Айсвайн – это элитное вино, одно из лучших по австрийской классификации. Название «Ледяное вино» не значит, что его надо пить замороженным. Речь идет о технологии производства. Виноград замораживают до -7, вся вода в ягодах замерзает, и после отжима получается сусло высокой концентрации. Вино Айсвайн – зто лучшее, что получилось из союза Природы и Виноделов.

Айсвайн (Eiswein)

Айсвайн (Eiswein) – это элитное вино, одно из лучших по австрийской классификации. Название «Ледяное вино» не значит, что его надо пить замороженным. Речь идет о технологии производства. Виноград замораживают до минус семи градусов, вся вода в ягодах замерзает, и после отжима получается сусло высокой концентрации – и по аромату и по сахару. Уровень кислотности при этом не нарушается, так что приторно сладким это вино не бывает.

Если ягода останется на лозе при температуре всего на один градус ниже, при минус восьми градусах, то за одну ночь замерзнет и виноградный сок, то есть весь виноград пропадет. Поэтому на виноградниках Австрии, Канады и Германии можно наблюдать, как виноградари при свете факелов пытаются спасти урожай от переохлаждения.

Айсвайн (Eiswein)

Айсвайн – вино, которое не всегда удается сделать, но если все проходит правильно, получается неповторимое вино, которое благодаря сахару имеет возможность неограниченной выдержки в винных погребах. Это – лучшее, что получилось из союза Природы и Виноделов.

Айсвайн (Eiswein)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий