Всемирно известный ювелирный дом Фрай Вилле (Frey Wille) был основан в 1951 году венской художницей Михаэлой Фрай, сформировавшей творческую концепцию вновь созданной компании – ручная роспись по эмали с особым дизайном.Совершенство дизайна, концепции и технологических приемов получило признание не только в Австрии, но и во всех странах мира.

Благородная эмаль Frey Wille

Благородная эмаль Frey Wille

Всемирно известный ювелирный дом Фрай Вилле (Frey Wille) был основан в 1951 году венской художницей Михаэлой Фрай, сформировавшей творческую концепцию вновь созданной компании – ручная роспись по эмали с особым дизайном.

В дальнейшем в компанию вошел деловым партнером Фридрих Вилле, талантливый бизнесмен, хорошо разбирающийся в искусстве. Компания Frey Wille понемногу становилась успешной. В 80-х годах, после смерти Михаэлы, компанию возглавил доктор Вилле, сформировавший сильную группу дизайнеров, которой руководила Симона Грюнбергер-Вилле. С предложенными ими геометрическими и фантастическими мотивами родилась новая концепция дизайна ювелирных изделий, которые и привели к покорению международного рынка. Фирма прославилась эмалевыми украшениями с различными сюжетами.

Благородная эмаль Frey Wille

Эмалевые украшения Frey Wille

Это были темы египетской и греко-римской древних цивилизаций и целая серия коллекций, посвященных творчеству великих художников – Клода Моне, Густава Климта, Уильяма Морриса, Альфонса Мухи и других.

Выпуску любой коллекции предшествует тщательный отбор: от предварительных набросков до воплощения в эмали и золоте уходит до двух лет. Каждое произведение – это образец подлинного искусства.

Благородная эмаль Frey Wille

Ювелирное изделие фирмы Frey Wille

Все украшения Frey Wille – это ручная работа, которая осуществляется на венской фабрике в районе Гумпендорф. Не каждый проект дизайнеров выдержит воплощения в эмали: ее нанесение – процесс сложный и требующий большого умения от мастера. Стоит только сказать, что нанесение слоем эмали на металл выполняется в 20 этапов, а затем поочередно наносятся до 20 цветов. А впереди еще нанесение золотого порошка и многоступенчатый процесс обжига, и наконец – заключение готовой эмали в оправу, золотую или позолоченную.

Благородная эмаль Frey Wille

Эмаливые браслеты

Совершенство дизайна, концепции и технологических приемов получило признание не только в Австрии, но и во всех странах мира. Поставка продукции фирмы осуществляется в большинство стран Европы, в том числе и Восточной, включая Россию и Украину. К поставкам в страны арабского мира добавилась торговля в основных городах Японии и Китая. (Подробнее на сайте: freywille.at)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


5 комментариев

Я думаю, что барахло всё это по сравнению с цветочками из Ростова.

    А по моему, это цветочки из Ростова барахло по сравнению с этим.

Тот же вопрос: адреса магазинов Frey Wille в Вене

    Gumpendorfer Straße 81 Wien (+43 1 59925450)
    Lobkowitzplatz 1 Wien (+43 1 5138009)
    Stephansplatz 5 Wien (+43 1 5134892)
    Wien — Airport 1
    Wien — Airport 2
    Graz Sporgasse 8
    Innsbruck Herzog-Friedrich-Straße 32
    Salzburg Universitätsplatz 10

    http://www.freywille.com/#Home

А есть отдельный магазин? Если так, то можно адресок?))

Оставить комментарий