Многие рестораны и бары Вены были созданы известными архитекторами, такими как Адольф Лоос, Анне Локатон, Теренс Конран и Жан Филипп Вассал. Их стоит посетить даже ради того, чтобы полюбоваться уникальным дизайном. Это интересный симбиоз удовольствия кулинарного и эстетического.


Лоос Бар (Loos American Bar)

Многие рестораны и бары Вены были созданы известными архитекторами, такими как Адольф Лоос, Анне Локатон, Теренс Конран и Жан Филипп Вассал. Их стоит посетить даже ради того, чтобы полюбоваться уникальным дизайном.

Необычная внутренняя архитектура заведений – давняя венская традиция. Классический пример – Лоос Бар (Loos American Bar) (www.loosbar.at), который был создан более ста лет назад венским архитектором, сторонником и пионером модернизма Адольфом Лоосом. Он сумел передать атмосферу маленького американского бара, и она оказалась неподвластной времени.

Кафе Дрекслер (Drechsler)

На рынке Нашмаркт находится легендарное кафе Дрекслер (Drechsler) (www.cafedrechsler.at), оформленное британской звездой современного дизайна сэром Теренсом Конраном. Похоже, этот новый вид для кафе станет классическим.

Кафе-ресторан Corbaci

Кафе-ресторан Corbaci (www.azw.at) расположено в Музейном квартале, буквально в архитектурном центре Вены и поэтому должно соответствовать богатому окружению. Понятно, что к дизайну при реконструкции ресторана подошли внимательно и с высокими требованиями к качеству. Оформлением занимались архитекторы из Франции Жан Филипп Вассал и Анне Локатон, которые традиционно работают с экономным расходом материалов. Они создали интерьер в стиле минимализма, а художница из Турции Асие Кольбай-Кафалиер создала мозаичный пол, великолепно контрастирующий с минимализмом архитектуры.

Ресторан Остеррайхер в МАК (Österreicher im MAK)

Австрийский музей прикладного искусства отличается хорошим дизайном, поэтому ремонт ресторана в этом здании потребовал привлечения серьезных дизайнеров. И теперь здесь можно насладиться и кулинарными творениями известного повара Хельмута Остеррайхера и оформлением ресторана Остеррайхер в МАК (Österreicher im MAK) (www.oesterreicherimmak.at), созданным дуэтом архитекторов «Айхингер или Кнехтль». В результате получился традиционный венский ресторан, но оформленный с помощью необычных материалов и с применением инновационных решений.

Винный магазин и бар Унгер-унд-Кляйн (Unger und Klein)

Эта же пара архитекторов предложила и дизайн заведения Унгер-унд-Кляйн (Unger und Klein) (www.ungerundklein.at), в которое входит винный магазин и бар. Длинный и плавный стеллаж с вином показывает всем, что вино здесь – главное, и помогает сориентироваться в расположении. Получается интересный симбиоз удовольствия кулинарного и эстетического.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:







Оставить комментарий