Био-вино – это эксклюзивный продукт, природное вино с запахом альпийских ночей – это настоящее райское наслаждение. Такое вино и удовольствие доставит, и о здоровье позаботится. Оно стало, несмотря на высокие цены, неизменно популярным во всех ресторанах и барах Европы.


Био-вина – природное сочетание вкуса и качества

Говорят, что древние греки владели особым секретом, благодаря которому владычествовали над многими государствами. И секрет этот – легендарное лечебное снадобье – вино. Именно вино, приготовленное из натуральных продуктов, помогало обрести силы в бою и успехи в науке. Такое натуральное вино умеют делать и по сей день. Сейчас его называют био-вино. Это – натуральный дар природы, без всякой химии и пищевых концентратов.

Как делают био-вино

Виноград для приготовления био-вина выращивают на специальных участках, которые не подвергаются никакой химической обработке. Исключительно биологические удобрения используются для подкормки и улучшения плодородности почвы – только био-отходы птиц и скота, никаких химикатов и ядов. В результате растения растут самостоятельно, осуществляя естественный отбор. Настоящие средневековые условия выращивания. Собирают урожай исключительно вручную, поврежденные и больные ягоды выбрасывают. Транспортируют урожай в дубовых бочках, перерабатывают на оборудовании из нержавеющей стали. Для того, чтобы виноград забродил, требуются дрожжи, причем используются не модифицированные, строго натуральные, для чего они проходят специальную проверку в лаборатории. С такими дрожжами отсутствие в вине токсинов гарантировано. Напиток получается удивительно легким.

Био-вина – природное сочетание вкуса и качества

Популярность био-вина и выставки

Экологически чистое вино получается еще и превосходно вкусным. И популярность его охватила всю Европу. Его делают в Италии и Франции, Англии и Германии, Испании и США, Австрии. Производство постоянно растет: за 12 лет – на 40%. Только США увеличивают производство эко-вина на 15% каждый год.

Каждый год в Монпелье, во Франции проходит ежегодная выставка биологически чистых вин. Здесь вино могут представлять как профессионалы, так и новички, желающие похвастаться своими достижениями. Еще одна выставка, Millesime Bio, тоже проходит во Франции, но здесь уже собираются только признанные мастера. Здесь выставляются различные сорта вина, заключаются договора, решаются вопросы поставок.

Био-вина – природное сочетание вкуса и качества

Попробовать био-вино

Био-вино – это эксклюзивный продукт, отличающийся не только замечательным вкусом, но и ценой. В производство вложено много ручного труда, что объясняет высокие цены. Но великолепный вкус и аромат этого стоят. Такое вино и удовольствие доставит, и о здоровье позаботится. Попробуйте такое вино – и вы сразу поймете, чем оно отличается от того, которое содержит вкусовые добавки.

Природное вино, с запахом альпийских ночей – это настоящее райское наслаждение: ни кислоты, ни горечи. И оно стало, не смотря на высокие цены, неизменно популярным во всех ресторанах и барах Европы. Если ресторан хоть раз закажет партию такого вина, он будет делать это снова и снова: благодаря высокой цене дело это прибыльное, а благодарные клиенты спрашивают именно такое вино и охотно его покупают.

Стоит отметить и тот факт, что большое количество био-вина отправляется на экспорт: например, гурманы таких стран, как Япония и Китай, высоко оценили экологически чистые вина, на бутылках которых есть пометка «bio».

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий