Сейчас мы будем покупать билет в Вену в походных условиях через iPhone. Для начала ставим себе приложение aviasales через app store. Сейчас уже нужно искать билеты на зиму. Приступим.

Я уже рассказывал, как покупать авиабилеты на авиасэйлз дешевле в этой статье.

Сейчас мы будем покупать билет в Вену  в походных условиях через iPhone, iPad или android. Для начала ставим себе приложение aviasales с сайта через кнопки справа. Кстати сказать, люблю я разминать руки и искать разные варианты билетов в свободное время прямо на телефоне. Сейчас уже нужно искать билеты на зиму. Приступим.

Запускаем приложение:

Вбиваем в поиск откуда – Москва.

Отвлечемся на одну веселую функцию:

В качестве направления можно выбрать направление по интересам. В разделе алкотуризм можно найти Прагу.

Наиболее интересный раздел – без визы. Сюда можно смело покупать билет на завтра и лететь, например, в Бангкок! Немного похожее есть на момондо с цветами, но я не совсем понял, как цвета соотнести с направлениями.

Итак, продолжим наши поиски билетов в Вену. Откуда и куда мы заполнили, далее пишем дату и сколько человек:

 

Ищем билеты. Немного подождем.

Хотелось бы, чтобы результаты отображались по мере поиска, но разработчики экономят наш трафик. И вот результаты уже перед нами!

Вышли результаты с пересадкой. Ну кто летает в Вену из Москвы с пересадкой! Нажимаем на фильтры.

Убираем галочки напротив пересадок и ночевки. Регулируем удобное для нас время вылета. Мне без разницы и я оставляю время как есть. Нажимами применить, вот что получаем:

Уже неплохо, да? Рейс в 17 часов, без пересадок за 3182! Но меня это не устраивает, я хочу дешевле! Переходим в календарь низких цен.

Там указаны цены на соседние даты. Если клетка пустая, то значит на эту дату в ближайшие дни еще никто не искал. На самом деле цены не совсем верные для наших условий. Как мы помним, самая низкая цена у Эстонских авиалиний с пересадкой, именно ее мы видим в календаре. Поэтому методом тыка проверяем соседние даты. Я нашел дешевле на 12 февраля.

 

Как в прошлый раз фильтруем, убираем пересадки. И мы получаем билеты на 800 руб дешевле! Рейс тоже в 17:30, хорошей бюджетной авиакомпанией Niki. Нажимаем на цену и переходим к покупке.

Какая важная информация на этой странице? Агентство! Если по каким-либо причинам вы не хотите покупать в этом агентстве, то жмем на цены в других агентствах.

В данном случае у нас awad – они меня полностью устраивают. Если вам предлагают OneTwoTrip, то тут стоит посчитать. Это агентство снимает с карты в евро, а цена указана по курсу ЦБ. Естественно, курс евро в банке, выпустившем вашу карту, будет выше, и вы заплатите больше. Это надо учитывать и смотреть курс евро или доллара на сайте вашего банка. Оставляем агентство anywayanyday и нажимаем “купить”.

Переходим на их сайт, а дальше остается ввести свои данные и купить билет!

Напомню, что получать билет нигде не нужно – он электронный. На e-mail вы получите маршрутную квитанцию, в ней будет вся информация по вашему рейсу. Распечатку этой квитанции нужно показывать в консульстве при подаче на визу.

Вот и все! Теперь вы можете покупать билеты в дороге!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий