Гимназия «Терезианум» расположилась во Дворце Фаворита. Во внутренних помещениях сохранилось многое от интерьеров и убранства эпохи Карла VI. На сегодня в «Терезиануме» обучаются 800 человек. В программе традиционно заложено воспитание хороших, «рыцарских», манер. Деятельность этой частной школы курирует государство.

Терезианум (Theresianum)

Открытая гимназия фонда «Терезианская академия» (Das Öffentliche Gymnasium der Stiftung Theresianische Akademie)«Терезианум» (Theresianum) — находится в районе Виден австрийской столицы, занимая одно из старейших венских зданий – бывший Дворец Фаворита (Palais Favorita). Ныне существующий монументальный классический архитектурный ансамбль, украшенный государственным гербом, возводился в 1687 – 1690 гг. архитектором Лодовико Бурначини. Дочь умершего в 1740 году Карла VI — Мария Терезия, в 1746 году продала дворец иезуитам, поставив условие: открыть в его стенах «Collegium Theresianum» — рыцарскую академию для детей аристократов.

Сегодня в «Терезиануме» обучают 800 человек. В программе «терезианцев» традиционно заложено воспитание хороших, «рыцарских», манер. Обязательно изучаются иностранные языки, общеобразовательные предметы; факультативно преподаются: музыка, творчество, экономика и информационные технологии, спорт. Физическое развитие учеников — «краеугольный камень» преподавания в «Терезиануме»: на территории есть бассейн, три футбольных поля, спортзалы, корт, игровые площадки и даже скалодром. Деятельность этой частной школы курирует государство.

Терезианум (Theresianum)

Во внутренних помещениях гимназии сохранилось многое от интерьеров и убранства эпохи Карла VI. Старинная библиотека, картины и скульптуры, плафонная роспись и изящный «золотой кабинет» (Goldkabinett) в стиле рококо — бережно восстановлены, имеют первоначальный, исторический облик.

В период каникул, летом, на территории Дворцового парка «Терезианум» в открытом театре проводятся спектакли в рамках Венского лета оперетты.

Терезианум (Theresianum)

Терезианум (Theresianum)

Терезианум (Theresianum)
Favoritenstraße 15 1040 Wien-Wieden, Österreich
theresianum.ac.at‎

Ехать линией метро U, U1 до станции Taubstummengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий