Во Внутреннем городе австрийской столицы расположился дворец Ферстеля. Южным фасадом выходит он на площадь Фрайюнг, северо-западным – на улицу Херренгассе. Построен дворец с аркадным двориком в 1860 г. для Национального Австро-Венгерского банка архитектором Генрихом Ферстелем.

Дворец Ферстеля (Palais Ferstel)

Кафе “Централь”

Во Внутреннем городе австрийской столицы расположился дворец Ферстеля (Palais Ferstel). Южным фасадом дворец выходит на большую треугольную площадь Фрайюнг (Freyung), северо-западным – на улицу Херренгассе. Построен дворец с аркадным двориком в 1860 г. для Национального Австро-Венгерского банка архитектором Генрихом Ферстелем.

Серое величественное здание, возведённое в стиле неоренессанса, выложенное из тёсаного камня, украшенное колоннами, скульптурами, арочными окнами и кружевом балконных ограждений – по праву называют «жемчужина Рингштрассе». Рингштрассе (Ringstrasse) – это бульварное полукольцо, где сосредоточено множество исторических памятников Вены. Генрих фон Ферстель создавал дворец под впечатлением от продолжительного вояжа по Италии. В облике дворца Ферстеля угадываются черты флорентийской, венецианской архитектуры.

Дворец Ферстеля (Palais Ferstel)

Внутри дворца

На первом этаже помещалась фондовая биржа. В 1877 году открылось знаменитое кафе “Централь”(Café Central), оно стало местом встреч литературной и творческой интеллигенции. Там бывали многие знаменитости, австрийский писатель Питер Альтенберг даже устроил в кафе подобие рабочего кабинета. Статуя писателя у входа в “Централь” стоит и сегодня. Кафе, пережившее послевоенную реставрацию, снова приглашает публику, его интерьер с полукруглыми сводами потолка и массивными колоннами сохранился почти неизменным.

Дворец Ферстеля (Palais Ferstel)

Торговые галереи «Фрайунг-Пассаж»

У дворца Ферстеля в 2010 году прошёл 150-летний юбилей. Часть его помещений сейчас отведена под банкеты и концерты; кафе, антикварные лавки, торговые галереи «Фрайунг-Пассаж» и магазин шоколада ежедневно принимают посетителей.

Дворец Ферстеля (Palais Ferstel)

Один из магазинов «Фрайунг-Пассажа»

Дворец Ферстеля (Palais Ferstel)

Дворец Ферстеля

Дворец Ферстеля (Palais Ferstel)
Strauchgasse 4 1010 Wien, Österreich
ferstel.at‎

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий