Бальнеотерапевтический курорт Гайнберг находится в красивейшей горной местности. Его термальный комплекс в сочетании с современной медициной отлично подходит для лечении многих заболеваний, а различные развлекательные и спортивные мероприятия делают отдых на курорте не только полезным, но и интересным.


Австрийский бальнеотерапевтический курорт Гайнберг

Австрийский бальнеотерапевтический курорт Гайнберг, фото Been-Around

Рядом со старинным городком Шердинг в Верхней Австрии находится Гайнберг (Geinberg), горный бальнеотерапевтический курорт. Это молодой курорт, открыт он был в 1998 году, но благодаря своему термальному комплексу уже завоевал популярность. Основные здания курорта расположены в лесной зоне на живописном холме.

Как возник курорт

Гайнберг до 1779 года принадлежал Баварскому герцогству. После заключения Тешенского договора он отошел Австрии. Идея обосновать здесь термальный курорт появилась после II Мировой войны. Но воплощена она была не сразу. В 1974 году в районе города начали искать нефть и пробурили скважину. Но из нее пошла не нефть, а горячая минеральная вода. Скважину закрыли, т.к. вода не представляла интерес. И только в 1996 году были найдены средства для осуществления проекта по строительству термального комплекса. В рекордно короткие сроки, всего за 20 месяцев, комплекс был построен и принял первых посетителей. Официальное открытие состоялось 4 мая 1998 года.

Термальный источник

В термальном комплексе

В термальном комплексе, фото Been-Around

Вода целебного источника содержит бор, сероводород, кремнистую кислоту, по составу она является хлоридно-гидрокарбонатной. Ее температура +97°С. Поэтому основа курорта — термальный комплекс с системой открытых и закрытых бассейнов.

Термальная вода максимально благоприятно воздействует на расслабленный организм в состоянии покоя. Горячая вода термального источника может оказать сильную нагрузку на кровообращение, поэтому взрослым не рекомендуется пребывать в ней более 30 минут, а детям – более 15 минут.

Лечебная специализация курорта

Курорт состоит из диагностического, терапевтического центра и центра эстетической медицины.

Здесь лечат заболевания обмена веществ, кожные болезни, болезни вегетативной нервной системы и суставные заболевания.

Лечебно-оздоровительные процедуры

Целебный бассейн

Целебный бассейн, фото Been Around

В основе разнообразных лечебных программ лежат бальнеотерапия, холистическая терапия, подводный и оздоровительный массаж, акупунктура и хиропрактика.

Центр эстетической медицины предлагает талассо- и ароматерапию, коррекцию фигуры аппаратными методами.

Используется Nordic Walking – тренировки на природе, являющиеся также лечебной физкультурой. Метод повышает выносливость, тренирует сердечно-сосудистую систему, избавляет от лишних килограммов, стресса, болей в суставах, улучшает их подвижность. Горные тропы отлично подходят для оздоровительных прогулок.

Бад Гайнберг – курорт, где каждый найдет занятия для себя. Можно заниматься в отлично оборудованных тренажерных залах по специальным программам, разработанным опытными методистами, играть в гольф, теннис, гулять по горным тропам удивительной красоты.

SPA Resort Therme Geinberg****s★★★★

Одним из лучших отелей города является четырехзвездочный Vitalhotel SPA Resort Therme Geinberg****s. Галерея связывает его с термальным комплексом, оздоровительным центром, комплексом саун и центром красоты. Интерьеры отеля создавались с использованием исключительно природных материалов – дерева, камня, воды, и естественного освещения.

К услугам отдыхающих: система крытых и открытых термальных бассейнов; карибская лагуна с подводной музыкой, в состав воды которой входят соли древнего океана, ухаживающие за кожей и оказывающие расслабляющее воздействие; карибский зимний сад, джакузи, 9 саун, термы, солярий, массажи, витаминный бар и др.

Бассейны открыты круглый год, карибская лагуна — только летом. Посетителям карибской лагуны пользуются шезлонгами и бесплатной аквааэробикой.

Страница отеля →

Развлечения на курорте

В хорошую погоду можно погреться возле бассейна на пляже под пальмами

В хорошую погоду можно погреться возле бассейна на пляже под пальмами, фото Harald Haeusler

Курорт Гайнберг — прекрасное место для отдыха летом и зимой. Он предлагает большие возможности для занятий спортом — это пеший туризм и Nordic Walking, езда на спортивном и горном велосипедах, катание на роликах, теннис, гольф, верховая езда.

Что посмотреть в окрестностях

Зальцбург

Зальцбург

На расстоянии примерно 80 км от Гайнберга расположен Зальцбург (Salzburg), город, где родился Моцарт. Что посмотреть в Зальцбурге, я писал тут.

От курорта до Линца — 110 км, Мюнхена — 143 км, Вены — 274 км.

Попутешествуйте по Зальцкаммергуту (Salzkammergut) и побывайте:

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Термы Гайнберг
Therme Geinberg
Thermenstraße 1, 4943 Geinberg, Австрия
www.therme-geinberg.at

GPS: 48.262801 13.2959645



Оставить комментарий