Величественные старинные здания и красота великолепных европейских пейзажей привлекают сюда взрослых туристов – знатоков архитектурных стилей и ценителей изящных искусств. А куда отправиться в Вене туристам с малышами? Что будет интересно посмотреть детям и подросткам в древней австрийской столице?

Дети и Вена

Когда-то Вена была столицей великой и воинственной империи — но теперь Австрия стала мирной и нейтральной страной. Современная Вена – это уютный самобытный город, который славится разнообразием архитектуры и богатыми музыкальными традициями.

Величественные старинные здания и красота великолепных европейских пейзажей привлекают сюда взрослых туристов – знатоков архитектурных стилей и ценителей изящных искусств. А куда отправиться в Вене туристам с малышами? Что будет интересно посмотреть детям и подросткам в древней австрийской столице?

Штефансдом (Stephansdom)

Штефансдом (Stephansdom)  или Собор святого Стефана обязательно должны увидеть дети любого возраста. Даже малыши смогут оценить впечатляющие размеры и красоту этого грандиозного здания. Запомнится юным путешественникам и вид на город с башен Штефансдома. На Северную башню туристы поднимаются на лифте, на вершину Южной башни ведёт винтовая лестница из 343 ступеней.

Музыкальные часы Анкер Ур (Ankeruhr)

Осмотрев барельефы собора, полюбовавшись с высоты венским городским пейзажем, можно прокатиться на фиакре — традиционном прогулочном транспорте в старой части Вены. Следующий пункт занимательного путешествия – музыкальные часы Анкер Ур (Ankeruhr), расположенные в галерее между двумя зданиями, недалеко от площади Hoher Markt. В полдень, когда эти часы бьют, перед глазами зрителей под традиционную австрийскую музыку проплывают фигуры – знаменитые исторические персонажи Австрии. «Представление» продолжается 15 минут.

Дом Музыки (Haus der Musik)

О том, что Вена считается музыкальной столицей всей Европы, знает почти каждый. Детям обязательно стоит посетить Дом Музыки (Haus der Musik) – познавательный интерактивный музей. Дом этот полон сюрпризов, и на каждом этаже ребят ждут новые открытия, смелые эксперименты со звуком, в которых юные исследователи смогут принять участие. Каждый этаж необычного музея посвящён отдельной теме.

Дворец Шенбрунн (Schönbrunn)

Посещению Дворца Шенбрунн (Schönbrunn) вместе с детьми стоит уделить целый день. Посмотреть на подробности императорского быта, пройтись по коридорам, где ходили «настоящие короли», увидеть их роскошные покои – ни один ребёнок не откажется от такой возможности. А как интересно будет маленьким туристам ознакомиться с игрушками наследников престола, увидеть подлинные предметы их гардероба! В музее карет дети увидят экипажи прошлого — кареты, на которых ездили юные принцы и принцессы.

Оранжерея

Зоопарки любят все дети. Шенбруннский зоопарк (Tiergarten Schönbrunn) самый старый и самый известный в Европе. По его тропинкам можно гулять целый день. За сеткой, совсем рядом со зрителями, прогуливаются волки и рыси. По дорожкам без страха снуют изящные павлины. Понаблюдав за играми забавных неуклюжих панд или посетив великолепный Тропический павильон, ваш малыш долго будет вспоминать этот чудесный зоологический сад. А дополнительные впечатления от этой увлекательной поездки можно получить, заглянув в Лабиринт или Оранжерею.

Это основная программа для маленьких путешественников. Но, если позволит время, можно придумать для них и другие развлечения.

Детский Музей Zoom

В Музейном квартале столицы есть специальный Детский Музей Zoom. Для ребят от 6 лет здесь проходят тематические познавательные выставки. А для самых маленьких в музее обустроены две комнаты для игр: Ocean и Plastic.

Естественно-исторический музей (Naturhistorisches Museum)

Школьники, которых интересуют темы естествознания, обязательно должны посетить Естественно-исторический музей (Naturhistorisches Museum). Богатейшая экспозиция животных, скелеты динозавров, коллекция минералов – собрание музея не оставит юных натуралистов равнодушными. Интерактивные технологии применяются и в этом музее – здесь можно принять непосредственное участие в извержении знаменитого Везувия!

Музей «Дом моря» (Haus des Meeres)

Музей «Дом моря» (Haus des Meeres)  с обзорной площадкой на верхнем этаже всегда привлекает маленьких и взрослых поклонников морских путешествий, а также любителей экзотических обитателей тропиков.

Дом Хундертвассера (Hundertwasserhaus)

Яркий и весёлый Дом Хундертвассера (Hundertwasserhaus) своими разноцветными стенами и «неправильными» окнами не только радует ребятишек, но и возвращает в далёкое детство их серьёзных родителей. После поездки в «Деревню Хундертвассера» многие дети сразу берутся за цветные карандаши – так им хочется запечатлеть чудесный дом на бумаге.

Пратер (Prater)

В тёплое время года нельзя покинуть Вену, не посетив парк Пратер (Prater). В этом парке развлечений вы найдёте уникальное Колесо обозрения – старейшее из подобных европейских аттракционов.

Художественного музея (Kunsthistorisches Museum)

Много ещё достопримечательностей, которыми можно увлечь малыша или школьника, найдется в Вене. Внимательный взрослый сможет заинтересовать ребёнка коллекциями Художественного музея (Kunsthistorisches Museum), посетить вместе с ним великолепный Бельведер (Belvedere). Выбирая маршрут и время путешествия, учитывайте возраст маленького туриста и круг его интересов — тогда впечатления от поездки сохранятся у него на всю жизнь!

Бельведер (Belvedere)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий