В окрестностях Зальцбурга недалеко от Халляйна можно посетить соляные шахты Дюрнберга. Это место древнего соляного промысла. В одной из штолен вы наткнетесь на застывшего «Соляного человека»


Соляная шахта Халляйн (Salzbergwerk Hallein)

В местности Тенненгау есть прекрасная долина Ламерталь. Разнообразием ее заповедных лесов можно любоваться бесконечно. Сплав по бурным рекам подарит незабываемые ощущения любителям экстрима, а путешествие по пологим склонам альпийских лугов откроет горизонты долины Зальцахталь перед любителями пешеходным маршрутов.

Но есть у этого края еще одно богатство – знаменитая Соляная шахта Халлайн (Salzbergwerk Hallein). Город Халлайн неподалеку от Зальцбурга – это место древнего соляного промысла. А под Халлайном, в местечке Дюррнберг, есть «Кельтская деревня» – самый большой в Европе музей кельтов, где хранятся ценные археологические находки.

Гора Зальцбургберг с пещерой находится в нескольких километрах от Халляйна. Туда можно дойти пешком или добраться по канатной дороге. При входе в пещеру нужно надеть белую одежду: балахоны с капюшонами и безразмерные брюки. После этого посетители садятся в поезд-тендер, что увозит их на экскурсию вглубь горы. Поезд движется по очень узкой шахте: наклонившись в сторону или привстав на 15 сантиметров, вы очень рискуете повредить себе голову или плечи, поэтому сидеть нужно спокойно. Впрочем, это и нетрудно: от той красоты, которую видишь, замираешь на месте, а сама экскурсия вглубь горы очень интересна.

Соляная шахта Халляйн (Salzbergwerk Hallein)

В самом начале вам покажут фильм о том, как в этом подземелье добывали соль еще со времен кельтов и как это делают сейчас.  Трудно себе представить, что здесь когда-то было океанское дно, а потом в девственных лесах появились первые жилища кельтов. Древний океан оставил в этом подземелье свои соленые следы, что были найдены древними народами. Их тяжелый труд и стал началом многовековой истории добычи соли.

Соляная шахта Халляйн (Salzbergwerk Hallein)

Потом вы пройдете по боковым коридорам горы, в которых воссозданы сцены тяжелого труда шахтеров. В одной из штолен вы наткнетесь на застывшего «Соляного человека», когда-то обнаруженного в толще соли. После этого вы съедете вниз по деревянным тобогганам и окажетесь под землей, на границе между Австрией и Германией. Здесь вас ждут самые яркие впечатления: вы сможете проплыть по подземному озеру на деревянном пароме. Одевайтесь потеплее: температура воздуха там не выше 7 градусов, а экскурсия продолжается около часа.

И еще один сюрприз ждет всех на выходе: там, на память о своем подземном путешествии вы сможете приобрести фотографии, на которых будут запечатлены ваши эмоции во время поездки на поезде и в момент спуска по тобоггану.

Соляная шахта Халляйн (Salzbergwerk Hallein)

 Как добраться до соляной шахты Халлайн?

Ехать автобусом или на электричке из Зальцбурга до Халлайна (Hallein), далее пешком около часа или автобусом № 41 до остановки Bad Dürrnberg Knappensteig

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →
Соляная шахта Халлайн
Salzbergwerk Hallein
Dürrnberg, Hallein, Österreich
http:

GPS: 47.6672707 13.0877962



Оставить комментарий