Замок Маутерндорф находится на территории земли Зальцбург, расположен на высоком холме и виден издалека. Строительство началось в 1253 году . Строение предназначалось для защиты торгового пути и долины от вражеских вторжений. В 1939 году Маутерндорф был подарен Герингу, который собирался скрываться в нём при неудачном исходе войны.

Замок Маутерндорф (Burg Mauterndorf)

Замок Маутерндорф (Burg Mauterndorf)

Замок Маутерндорф (Burg Mauterndorf) находится на территории земли Зальцбург. Он расположен на высоком холме возле хребта Тауэрн и виден издалека.

На этом месте изначально размещался римский военный лагерь. В середине XIII века указом Зальцбургского епископа было предписано построить здесь таможню (по долине Таурахтал проходил важнейший торговый путь через Альпы в Италию). Торговцы должны были с этих пор платить пошлину за товар. В 1253 году на холме началось строительство замка. Строение предназначалось для защиты торгового пути и долины от вражеских вторжений.

Изначально замок состоял из крепостной стены, тюрьмы и основного четырёхэтажного здания.  В течение XIV века замок расширялся — было возведено ещё несколько строений, вторая крепостная стена. Во внутренних интерьерах появились фрески, фамильные гербы, сложные орнаменты. Была построена часовня святого Генриха — готическое однонефное сооружение с фигурами Пресвятой Девы Марии, Святой Екатерины и Святой Бaрбары в алтарной части. Резной алтарь был сооружён в середине XV века. Стены часовни украшены лепниной и старинными фресками.

К началу XIX века замок обветшал. В 1806 году он перешёл в ведение государства, но реставрацией строений не занимались,  и замок продолжал разрушаться. В 1894 г. его выкупил и начал реставрировать за свой счёт Херман вон Эпенштайн – врач из Берлина. Этот врач был крёстным отцом Германа Геринга. В 1939 году Маутерндорф был подарен Герингу, который собирался скрываться в нём при неудачном исходе войны. Он даже провёл в крепость водопровод.

С 1968 г. замок вновь перешёл в ведение земли Зальцбург. Фасад здания, за исключением оборонной башни, в начале этого столетия был полностью отреставрирован. Это обошлось властям примерно в 2 млн. долларов.

Сейчас Маутерндорф используется как туристический центр. Здесь есть музей старинного костюма, экспозиции восковых фигур. Проводятся детские развлекательные программы, костюмированные представления. Туристы могут пройти с экскурсоводами по залам дворца, послушать старинную музыку, попробовать блюда прежних эпох.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →
Замок Маутерндорф
Burg Mauterndorf
5570 Mauterndorf Österreich
http:

GPS: 47.137406 13.678261



1 комментарий

Интересно, кто же подарил Герингу данный замок? На самом деле, но не был подарен, а был унаследован Герингом от своего крестного Эпенштайна, который ему замок завещал.

Оставить комментарий