Отчет о поездке Киев-Вена-Бад-Гаштайн-Вена-Киев. Основная цель – помощь коллегам по самостоятельным поездкам. Визы открыты, отели заказаны, полный бак бензина, вперед и только вперед. В этот раз решили ехать своей машиной и планировали передвижения только в световой день, чтобы все было в радость.


Бадгаштайн

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня – отчет о поездке Киев – Вена – Бад-Гаштайн от Влада из Киева.

Отчет о поездке 2011-2012 гг.  Киев-Вена-Бад-Гаштайн-Вена-Киев. Основная цель – помощь коллегам по самостоятельным поездкам. Итак, начинаем: визы открыты, отели заказаны, полный бак бензина, вперед и только вперед. В этот раз решили ехать своей машиной и планировали передвижения только в световой день, чтобы все было в радость.

День первый: 29 декабря в 5-00 утра старт из Киева, чтобы проскочить пробки. Дорога к границе около 800 км в основном оказалось однорядкой, за редким исключением, постоянный ремонт дорог. В 17-00 прибыли в Берегово на границу с Венгрией. Почему Берегово, а не Чоп? Нет грузового транспорта. Переход занял 30 минут на Украинской границе, 2,5 часа на Венгерской, попали на пересменку. На Венгерской границе желательно не заезжать в очередь для граждан ЕС, хотя местные аборигены на “карчах” по этому поводу не “парились” по свойски становились туда, проходишь таможню быстрее. Венгры техническое состояние машины, наличие аптечки, спецжилетов с отражателями не проверяют, главное, чтобы не было повреждений кузова и трещины на лобовом стекле, сколы во внимание не берутся.

После пересечения границы, остановились на ночлег в гостинице Fenyves, 30-40 км от границы, номер бронировали в Киеве, но оплачивали при заселении, 58 дол. за номер, поужинали вкусно за 20 евро. В 2 часа ночи были разбужены шумной толпой соотечественников, которые еще долго стукали дверями, громко обсуждая насущные дела.

День второй: в 9-00 после легкого завтрака направляемся в Вену по шикарному автобану. На ближайшей заправке покупаем винетку, дающую право проезда по дорогам Венгрии, цена около 18 евро. Информация автоматически передается кому надо, винетку не нужно никуда цеплять, по вашему номеру машины камеры определят, что вы уже оплатили и у вас все в порядке.

Автобан идет через Будапешт, объехать нельзя, очень помогает jps. Скорость по трассе 130 км, все стараются ехать с такой скоростью и дорогие, и видавшие виды машины. Нужно выполнять только одно правило – не занимать левый ряд. Если у вас 3 полосы и все свободны, вы должны ехать по крайней правой. Обязательно нужно включать ближний свет. Если вам хочется обогнать, придется разогнаться до 140 км, а за это уже могут оштрафовать. Правда, венгерских полицейских на фару я ни разу не видел.

Поплутав немного по Будапешту, из-за того, что не всегда понимаешь девушку из jps, мы с женой ее назвали “Галя”, в скором времени пересекли границу Австрии, купили винетку по дорогам Австрии за 20 евро, ее нужно приклеить в верхний левый угол лобового стекла. В 14-00 мы сделали остановку на шопинг по просьбе жены в пригороде Вены – Пандорф, место, куда многие жители Вены, и не только, ездят за покупками. На это нам понадобилось около 3 часов.

Вена

В 19-00 мы уже заселялись в наш отель с подземной парковкой за 20 евро. Походив по ночной праздничной Вене, мы нашли уютный ресторанчик “Night diver” с разными фотографиями подводной жизни и висячим дайвером под потолком, где хорошо поужинали венскими отбивными с вкусным пивом, официант оказался русскоязычным.

Вена

Вена

Немного информации о метро в Вене. При входе нужно в автомате купить билет за 2 евро. Это дает право на проезд в одном направлении (например, из центра на окраину) не только метро, но и разными попутными видами транспорта: городской электричкой, автобусом. Однако нельзя выйти из метро, походить часик другой, а затем по тому же билету ехать дальше. Вообщем, как то все запутано для славянского менталитета. После того как купил билет, нужно его закомпостировать, появится время, когда вы начали поездку. Поезда метро в Вене ходят с небольшим интервалом, мест для сидения меньше, чем у нас, развернуты по два напротив друг друга. Удивило наличие мусора в виде пустых бутылок, бумажек. Для того, чтобы выйти на требуемой остановке, нужно нажать кнопку на дверях иначе они могут не открыться, если никто не выходит- заходит.

Бадгаштайн

Бадгаштайн

Бадгаштайн

День третий: 31 декабря после вкусного завтрака едем в Бад-Гаштайн. По дороге видели полицейских на фару, тоже прячутся, как наши. В 12-00 прибываем на место, отель Моцарт, получаем ключи, отель старенький, но уютный с приветливым персоналом. Из окна хороший вид на горы и центр городишка. Кататься на лыжах уже поздно, решаем идти в аквапарк, где на первом этаже находятся бассейны с аттракционами, джакузи, бассейн с теплой водой прямо на улице, а на втором – разнообразие сауны, правда, вход в сауну – топлес. Если вы хотите перекусить или что-то выпить, имея на руке браслет, который вы получаете при входе, расплачиваться с официантом не нужно, информацию о заказе он передает на браслет, и вы оплачиваете его при выходе. Вечером в 19-00 в ресторане при отеле – праздничный ужин, шикарный шведский стол, изобилие вкусной еды, особенно сыра, ну и бесплатное шампанское местного разлива.  Отмечаем Новый год, а на следующий день нас ждут горы.

Бадгаштайн

1-6 января катаемся на лыжах. Каждый день подъем в 6 утра, в 7-00 завтрак, в 8-15 отправка автобуса от пл. Моцарта к подъемникам – одна остановка 5 минут, в 8-30 мы уже первыми подъемниками едем на самый верх. Когда садишься в автобус, желательно не забыть скипасс, иначе придется платить 1,50 евро, стоимость скипасса на 6 дней 210 -230 евро. Вдоволь накатавшись, когда еще нет основного наплыва людей, около 12-00, мы обычно обедали на верху в каком-нибудь ресторанчике, затем катались еще пару часиков. Лыжи и ботинки мы оставляли в камере хранения прямо возле подъемника, стоимость 1 -2 евро в сутки, очень удобно, ходили налегке. С 16-00 до 19-00 обычно посещали аквапарк. После ужина ходили по улочкам городка, заходили в магазинчики, покупали сувениры.

Вена

Вена

Вена

Вена

Вена

7 января освобождаем номер, едем в Вену, после заселения идем гулять по городу, имея с собой путеводитель по Вене и карту, которую нам дали в гостинице. Все достопримечательности находим быстро, ориентироваться в Вене очень легко, если посвятить перед поездкой немного времени на изучение города. В этот день в основном любуемся вечерней Веной.

Вена

Вена

8 января целый день ходим по городу, не забывая заскочить в кафешку, выпить кофе со штруделем, иногда замечаем нечто интересное: например за стеклом витрины обнаруживаем зал секции карате, где занимаются и стар и млад, в том числе две уже немолодые дамы, или старый трактор, стоящий на тротуаре. Вообщем, понравилось все, день прошел замечательно.

Вена

9 января – обратный путь, быстро проскакиваем Австрию, Венгрию и вот в 17-00 уже на границе, границу проходим быстро за 30 минут, никто не задает вопросов. Проехав около 100 км, решаем переночевать в горном отеле “Плай”, 500 грн в сутки за номер. Ужин вкусный, состоящий из национальной кухни. Утром – завтракаем и вперед по нашим “шикарным” дорогам домой. В Киев добрались около 8 вечера.

В следующий сезон планируем поездку Киев-Мюнхен-Цель-ам-Зее-Киев, всем привет!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий