Путешествие началось с Белорусского вокзала на поезде Москва-Прага. Уже через день рано утром мы были в Праге. Знакомство с Прагой началось с поселения в гостиницу, которая была выбрана в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади и от железнодорожного вокзала. Мы не любим путешествовать с бронированием мест, чтобы быть свободными от всяких обязательств, о местах в ближайших гостиницах мы узнали в справочной вокзала.


Зальцбург

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня – отчет Бориса о путешествии по маршруту Прага, Зальцбург, Мюнхен, Аугсбург, Фюссен, Нойшванштайн.

Путешествие началось с Белорусского вокзала на поезде Москва-Прага. Поезд отправлялся в 23.00, а уже через день рано утром мы были в Праге (стоимость билета в двухместное купе на 1 человека – 10 000 руб.). Естественно, знакомство с Прагой началось с поселения в гостиницу (45 евро в день). Гостиница была выбрана в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади и от железнодорожного вокзала. Так как мы не любим путешествовать с бронированием мест, чтобы быть свободными от всяких обязательств, о местах в ближайших гостиницах мы узнали в справочной вокзала. Оказалось, что даже в июле в гостиницах были свободные места. Благо, что вещей немного, пешком дошли до гостиницы. Быстро бросили вещи в номер и с двумя фотоаппаратами пошли знакомиться с Прагой.

Карлов мост, Прага

Пражский град, Прага

Знакомство началось с Вацлавской площади, далее – пешком до Пражского града. Первый день потратили на поверхностное знакомство с городом. Зато второй день ушел на посещение главных достопримечательностей. По пути заходили в магазины.

Зальцбург

Через три дня совершили путешествие до Зальцбурга, благо что бывший сослуживец забрал нас на своей машине из Чешских Будеевиц. В Зальцбурге посетили крепость и музей Моцарта.

Бад Рейхенхаль

Потом знакомые познакомили нас с городом-курортом Бад Рейхенхаль. Этот город знаменит тем, что там находится кроме курорта завод по производству всемирно знаменитых конфет “Моцарт”.

Мюнхен, Мариенплац.

После Зальцбурга поехали на поезде в Мюнхен, купив баварский билет на двоих за 27 евро (ехать надо в вагоне 2 класса). Добрались за два часа. Мюнхен встретил солнцем и атмосферой южного города: везде разноязыкая речь, много туристов. Гостиницу выбрали методом тыка в самом центре – в трех минутах от Мириенплац (заплатили 80 евро в день за номер на двоих с ванной, без завтрака). В Мюнхене посетили Нимфенбург, музей игрушек на Мариенплац, музей BMW, Резиденцию, Немецкий музей, парк Олимпия, пивную Хофбройхуас, пивную на открытом воздухе – Китайская башня, весь центр города.

Нимфенбург

В пивных всегда было много народу, но всегда находилось свободное место, и обслуживали быстро – через пять минут у нас было все заказанное. Хотя в Мюнхене развита система городского транспорта, все прогулки совершали только пешком. Утром совершали покупки, завтракали, а потом до глубокой ночи прогуливались по городу.

Аугсбург

Аугсбург

Фюссен

Из Мюнхена совершили поездку в Аугсбург и в Фюссен (баварский билет – 27 евро на троих). Из Фюссена пешком дошли до Хоэгшвангау и Нойшванштайна. Восхождение к Нойшванштайну тоже пешком.

Нойшванштайн

Хоэгшвангау

За время поездки сделано почти 1500 фотографий. Расходы на поездку составили около 170 000 рублей на двоих, из них на билеты до Праги и обратно – 40 000, баварские билеты 3200 (27 евро х 3), гостиница – 40 000, виза – 15 000, питание – 12000, остальное – сувениры, покупки. На городской транспорт не тратили нигде – все пешком.

С уважением, Борис Бойкнев.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий