Как только начинают гаснуть лучи солнца, на землю опускается пелена таинственности и романтики. Чем не время для экскурсии, особенно по красивой и романтичной Вене?! В вечерних огнях любой город открывается с другой стороны, более интригующей.

Экскурсия по вечерней Вене

Экскурсия по вечерней Вене

Как только начинают гаснуть лучи солнца, на землю опускается пелена таинственности и романтики. Чем не время для экскурсии, особенно по красивой и романтичной Вене?! В вечерних огнях любой город открывается с другой стороны, более интригующей.

Начать стоит с пешей прогулки по Старому городу. Любой город начинался с крепости, вокруг которой со временем появлялись небольшие поселения. В Вене такой крепостью был Хофбург. Дворцовый комплекс многократно в течение своей истории перестраивался, и сейчас здесь можно увидеть архитектурные постройки различных эпох и стилей: самый старинный «швейцарский двор», Бург-капеллу, «Шатцкаммер» – сокровищницу Ордена Золотого руна, хранящую корону императоров Священной Римской империи и императорскую корону Габсбургов.

Экскурсия по вечерней Вене

Экскурсия по вечерней Вене

В Старом городе можно увидеть остатки Вены эпохи римских легионеров, Виндобона. Здесь гармонично соседствуют готические здания, например, собор Святого Стефана, ставший символом австрийской столицы, барочные здания, площади, скульптурные фонтаны и памятники. Памятников в центре Вены очень много – большинство из них дань памяти великим композиторам: Штраусу, Моцарту, Брамсу, Бетховену, Шуберту. И это понятно, ведь Вена – одна из бывших и современных музыкальных столиц мира.

Пешую прогулку можно продолжить обзорной поездкой по «Рингу» на экскурсионном трамвае и увидеть  Венскую Оперу, Новую Ратушу, Биржу, Университет, художественный музей, здание парламента, Новый Хофбург и многое другое. В вечернее время и ночью «Ринг» красиво блестит огнями, что производит незабываемое впечатление.

Увидеть город, каким его видят птицы, можно поднявшись на Донаутурм – Дунайскую башню. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 252 м, открывается панорама города с тысячелетней историей.

Лучшее завершение такой экскурсии – посещение кабачка Хойригере в Гринцинге. Венские кабачки – это вообще отдельная тема для экскурсии. После посещения Хойригере в рамках этой экскурсии можно другой день посвятить знакомству с другими подобными заведениями Австрии – будет очень интересно. А в кабачке Хойригере в атмосфере уюта и комфорта можно отведать истинно австрийские блюда (шницель, штрудель, венские пирожные, клецки, сосиски и др.), молодого вина. И, конечно, всё это будет под звуки классической музыки австрийских композиторов или веселых народных альпийских мелодий.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


8 комментариев

День добрый! А подскажите, где найти этот кабачок Хойригере?

Добрый день! как заказать экскурсию “вевчрняя Вена” на 15.05?

    Я не продаю экскурсии. Это план для самостоятельной прогулки.

Зайдите не сайт Вопросы по отдыху в Австрии

Спасибо за очень информативный сайт! Подскажите, пожалуйста, где нам найти групповую обзорную экскурсию по Вене? А также др экскурсии, но в групе? Еще вопросик: как лучше добираться из аэропорта до отеля Stefania и обратно? и как от аэропорта до Grand Hotel и обратно? Заранее огромное спасибо!!

Здравствуйте, Михаил! Скажите, пожалуйста, как попасть на обзорную поездку по “Рингу”

    Скачайте буклетик из раздела файлы, там есть расписание и карта маршрута.

Площадка расположена на высоте 150м, а 252 – это высота башни

Оставить комментарий