Вена с первых шагов покоряет своим очарованием. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы почувствовать удивительное чувство свободы. Сюда надо ехать за архитектурными изысками, божественной музыкой, теплым меланжем.

Альбертина (Albertina)

Этот отчет подготовлен Андреем Шадриным специально для venagid.ru:

Добрый день, дорогие мои туристы! Я Андрей – ваш личный гид, водитель, товарищ. Приглашаю Вас совершить вместе со мной увлекательные прогулки по великолепной, блистательной Вене с 22 по 28 января 2013 года.

Вена с первых шагов покоряет своим очарованием. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы почувствовать удивительное чувство свободы. Здесь комфортно жить, к вашим услугам все, что пожелаете. Вена дружелюбна одинаково ко всем, и не влюбиться в нее не возможно.

Вена – удачное места для размеренных зимних удовольствий. Сюда надо ехать за архитектурными изысками, божественной музыкой, теплым меланжем. Любой переулок открывает новую страницу доброй старой сказки. Кукольные дворики сменяют помпезные площади, массивные соборы – наивные скамейки, улочки со старинными домами, фиакры…  Во всём присутствует необъяснимая органика. И не беда, что на улице бывает промозгло и дует сильный ветер. Всегда можно зайти в ближайшую кофейню и согреться великолепным кофе или прямо на улице купить горячий глинтвейн или пунш.

Хофбург (нем. Hofburg)

Хофбург (Hofburg).

Галереи и музеи столицы предлагают различные выставки и постоянные экспозиции. Зима – это именно то время, когда можно и нужно походить по музеям. На улице погода не очень располагает к долгим прогулкам, да и туристов в это время мало. Можно в полной мере насладиться произведениями искусства без толчеи, в тишине!

Хофбург (Hofburg).

Хофбург (Hofburg).

Хофбург (Hofburg).

Хофбург (Hofburg).

Хофбург – резиденция Габсбургов. Внутри находятся музеи, которые обязательно стоит посетить. Это и сокровищница, где хранится корона Священной Римской империи, и Императорские апартаменты с Музеем Сиси, легендарной австрийской императрицы Елизаветы, и Художественно-исторический музей, и его брат-близнец, Естественноисторический музей, и Испанская школа верховой езды, и Альбертина с её коллекций графики и шедеврами модернизма, посетите прекраснейший библиотечный зал, примите участие в Святой Мессе в исторических интерьерах капеллы…

Церковь Капуцинов с Императорским склепом

Церковь Капуцинов с Императорским склепом.

Не пропустите церковь Капуцинов и Императорский склеп, где покоятся 149 членов династии Габсбургов, но без сердец и внутриностей.

Собор Святого Штефана

Собор Святого Штефана.

Собор Святого Штефана так же обязателен для посещения. Можно спуститься в катакомбы храма, а можно подняться на башни и увидеть красавицу Вену с высоты птичьего полета.

Музейный квартал.

Музейный квартал.

Музейный квартал.

В Музейный квартал можно заглянуть за современным искусством, в Альбертину и в Художественный музей – за классикой. Любопытен Музей Музыки. Это интерактивный и нескучный музей, где рассказывается про историю звука, и где можно ощутить себя младенцем в утробе матери, подирижировать синтетическим оркестром и замерить громкость собственного голоса.

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum).

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum).

Работы, выставленные в Академии изобразительных искусств не менее интересны, чем в Музее изобразительных искусств. Это и голландцы, и фламанцы, и даже Босх!!! Толкучки нигде нет.

В Вене обязательно нужно увидеть Шёнбрунн, бывшую летнюю резиденцию императрицы Сиси, и Бельведер, резиденцию Евгения Савойского.

Венская Опера.

Венская Опера.

Если вы любите оперу, Венская Опера – прекрасное место. Можно посетить спектакль, а можно просто пройти с экскурсией по зданию. Дают в венских театрах и мюзиклы, и театральные постановки.

Улицы Вены.

Улицы Вены.

Улицы Вены.

Улицы Вены.

Улицы Вены.

Бальный сезон 31 декабря  во дворце Хофбург открывает Императорский Бал. И продолжаются венские балы до последнего дня масленицы. Бал в Государственной Опере, который обычно проводится в первой половине февраля – известное событие бального сезона. Кофейный Бал имеет свою изюминку: здесь предоставляется возможность попробовать множество сортов кофе. Костюмированный бал “Рудольфина-Редут”, его любила Сиси. А еще проводят Бал цветов в Ратуше, Бал венских кондитеров в Хофбурге, Бал венского университета экономики в Хофбурге, Бал венского филармонического оркестра во всех залах Musikverein… всего более 300 балов.

Реализовывая культурную программу не будем забывать и о хлебе насущном. Отведаем блюда “Австрийской кухни”, хотя такого понятия не существует. Но на слуху: кофе по-венски, венский штрудель, венский шницель, торт Захер, тафельшпиц и Хойригеры.

Торговая улица Грабен (Graben).

Торговая улица Грабен (Graben).

Модницы знают, что к шоппингу в Вене можно приступать не ранее 27 декабря. Зимние распродажи начинаются после Рождества, когда сбывают уценённые рождественские подарки, и достигают своего апогея к февралю. А в марте уже появляются новые летние коллекции.

Заказать обзорную экскурсию по  Вене
можно на странице http://pragagid.ru/excursions

С уважением, ваш гид Андрей.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий