Коммуна Нойштифт (Neustift im Stubaital) находится в долине Штубайталь (20 км от Инсбрука). Здесь расположен крупнейший в Австрии ледник Штубай. Кататься на лыжах в Нойштифте можно независимо от сезона, в любое время.

Нойштифт (Neustift im Stubaital)

Коммуна Нойштифт (Neustift im Stubaital) находится в долине Штубайталь (Stubaital) (20 км от Инсбрука). Здесь расположен крупнейший в Австрии ледник Штубай (Stubaier). От Инсбрука до самого ледника курсирует бесплатный автобус. Кататься на лыжах в Нойштифте можно независимо от сезона, в любое время.

В  Нойштифте живёт всего 4580 жителей. Самые крупные посёлки в окрестностях: Кампль (Kampl), Недер (Neder), Дорф (Dorf). На горнолыжном курорте Нойштифт для туристов и спортсменов построены гостиницы всех категорий; отдыхающих принимают крестьянские дома и фермы. Протяжённость лыжных трасс составляет 140 километров – из них 27 км – это отлично обустроенные беговые маршруты. На леднике Штубай всего 26 горнолыжных спусков. Работают 24 подъёмника. Перепад высот составляет 1080 м. В Нойштифте – три школы горнолыжников; одна из них – детская. Для малышей открыт горнолыжный «детский сад».

Нойштифт (Neustift im Stubaital)

Курорт популярен у сноубордистов. Здесь четыре фан-парка; один из них принимает спортсменов круглый год. Кроме лыжных маршрутов работают каток и санная трасса, кёрлинг, тобогган. Есть площадки для ледолазания, дорожки для пеших прогулок, другие развлечения. Для отдыхающих построен закрытый спортивный комплекс с крытыми теннисными кортами, кегельбаном, двумя бассейнами.

Нойштифт (Neustift im Stubaital)

В свободное время туристы могут осмотреть достопримечательности Нойштифта: старинную мельницу Grain Mill (она работает до сих пор); музей истории Тироля (Heimatmuseum „Försterhaus“); церковь Св. Георга. По вечерам открываются рестораны, дискотеки и бары. На высоте более 2500 м в горах находятся два панорамных ресторана: «Gamsgarten» и «Eisgrat».

Нойштифт (Neustift im Stubaital)

Нойштифт (Neustift im Stubaital)

Нойштифт-им- Штубайталь (Neustift im Stubaital) Австрия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий