Ярмарочная коммуна Бад-Миттерндорф – известный курорт – находится в округе Лицен (федеральная земля Штирия), в исторической области Зальцкаммергут. Население его – 3088 человек. Курорт расположен в 260 км от Вены.

Бад-Миттерндорф (Bad Mitterndorf)

Ярмарочная коммуна Бад-Миттерндорф (Bad Mitterndorf) – известный курорт – находится в округе Лицен (Bezirk Liezen) (федеральная земля Штирия), в исторической области  Зальцкаммергут (Salzkammergut). Население его – 3088  человек. Курорт расположен в 260 км от Вены. Ближайший аэропорт – Зальцбург, от которого  находится на расстоянии 90 км.

На территории курорта открыто множество отелей различного уровня – от роскошных гостиниц – до бутик-отелей по «демократичным» ценам. Отдыхающим сдаются квартиры, апартаменты, уютные шале.

Бад-Миттерндорф расположен на высоте 805 м. Он знаменит своим лыжным трамплином. Кульм (Kulmschanze) – это крупнейший естественный трамплин мира.

Бад-Миттерндорф (Bad Mitterndorf)

Любители горнолыжного спорта начали приезжать в эти места с 1905 года. Именно здесь впервые в Австрии сконструировали и ввели в действие первый в истории страны бугельный подъемник.

Этот район уникален по своим природным условиям – здесь на протяжении всего лыжного сезона сохраняется идеальный снежный покров. Высота снега в разгар сезона составляет примерно 5 метров. Даже в марте толщина покрова на склонах Бад-Миттерндорфа – не менее 3 метров. До начала апреля для лыжников возможен спуск в долину.

Кульм (Kulmschanze) - это крупнейший естественный трамплин мира

Здесь есть трассы всех видов сложности. Зона катания небольшая, но очень комфортная; возможны занятия фрирайдом.

В 2009 году в Бад-Миттерндорфе открылся термальный курорт – «Гримминг Терме» – общей площадью 8000 кв.м. В комплексе работают бассейны закрытого и открытого типа с термальной водой, бассейн для детей с горкой, комфортабельные зоны отдыха, сауны и СПА, центр красоты. Есть также тренажёрные залы, солярии и ресторан.

Бад-Миттерндорф (Bad Mitterndorf)

Бад-Миттерндорф (Bad Mitterndorf)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий