В облике церкви святого Леонарда гармонично соединились архитектурные черты всех эпох. Leonhardkirche – это сооружение позднеготического стиля с барочным фасадом. Некоторые его части сохранились с XV века.

Церковь святого Леонарда (Leonhardkirche)

Церковь святого Леонарда (Leonhardkirche), фото Josef Lex

Церковь святого Леонарда (Leonhardkirche) расположена в старой части города Грац, в районе Sankt Leonhard. До 1361 года на этом месте вместо величественного храма стояла маленькая церквушка.

До XVIII века храм посвящался двум святым – Св. Леонарду и Деве Марии. Святой Леонард с давних времён считался покровителем скота и скотоводов. Это один из любимых святых австрийского народа, помощник в крестьянских нуждах. В День Св. Леонарда и сейчас проводятся народные праздники с гонками и скачками, с освящением лошадей.

История храма

Архитектура церкви

Архитектура церкви, фото Been Around

Начиная с первых дней постройки здание постоянно переделывали, окружающая его площадь расширялась. В XVII веке пристроили колокольню к основному зданию; в 1775 году достроили западный фасад, часовню и портал.

В XIX веке храм пережил капитальную реконструкцию. Были достроены два боковых алтаря, центральный алтарь, кафедра. В середине XX века церковь расширялась в восточной части. Готические своды старинной части храма сохранились, но были пристроены дополнительные помещения,  поэтому пришлось возводить новые массивные колонны. В 1995 г. проводилась последняя реконструкция.

Церковь сегодня

Церковь святого Леонарда (Leonhardkirche)

Интерьер

Теперь в облике храма гармонично соединились архитектурные черты всех эпох. На сегодняшний день Leonhardkirche – это сооружение позднеготического стиля с барочным фасадом. Некоторые его части сохранились с XV века. В настоящее время церковь доступна для посещений.

Вход в церковь украшают фигуры Святого Леонарда и Пресвятой Девы Марии. Внутри расположены ризница для уединённых молитв, барочная капелла, купель для крещения, орган.

Старый алтарь не сохранился, теперь на его месте сооружён новый алтарь восьмиугольной формы, окружённый витражами. Алтарная часть храма увенчана восьмиугольной крышей конической формы с деревянными рёбрами.

С XV века возле церкви Святого Леонарда находится кладбище. На его территории выстроена часовня. В настоящее время на кладбище не хоронят.

Как добраться

Ехать трамваем №7 до остановки Одилиен Институт.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Церковь святого Леонарда
Leonhardkirche
Leonhardplatz 14 8010 Graz, Австрия
www.pfarreleonhard.at

GPS: 47.078615 15.465174


Как добраться?



Leonhardkirche


Оставить комментарий