Горнолыжный курорт Альпендорф находится в 55 километрах от аэропорта Зальцбург. Курорт входит в регион Ski Amadé, включающий пять больших зон катания. Ски-пасс «Ski Amadé» позволяет кататься во всех пяти зонах.

Альпендорф (Alpendorf)

Альпийская деревня Альпендорфа расположена в трёх километрах от Санкт-Йоханна. Отдыхающим здесь предлагают отели высшего уровня и ряд недорогих частных пансионов, где сдаются уютные оборудованные номера с питанием по невысокой цене. На курорте есть развлекательные центры, кинотеатр, кафе, музыкальный паб Eule, несколько баров. Здесь нет проблемы вечернего досуга – многие заведения работают до поздней ночи. Любителям спорта предлагаются не только лыжные и санные трассы, но и площадка для сквоша, крытые теннисные корты, фитнес-клуб и бассейн.

Альпендорф (Alpendorf)

На курорте есть трассы, различные по сложности (общая протяжённость горнолыжных маршрутов Альпендорфа и Санкт-Йоханна составляет 32 км). На долю «зелёных» и «синих» трасс приходится 8.5 км; 22 км – длина трасс средней сложности; 1,5 км самых сложных трасс ждут любителей скоростных спусков и виражей. Снежные пушки поддерживают отличное снеговое покрытие весь сезон, независимо от погоды. Для сноубординга и фристайла создан комплекс «Betterpark».

Длина беговых трасс составляет 8 км; самый длинный высокогорный маршрут Obergassalm протянулся на 4 км и находится на высоте 1600 – 1700 м.

Альпендорф (Alpendorf)

Спортсменам-новичкам и детям несложно освоиться на этом курорте – есть несколько учебных зон и школ начинающих горнолыжников (имеются взрослые и детские школы, но услуг русскоговорящих инструкторов здесь не предлагают). От деревни до станции подъёмников можно добраться бесплатным трансфером – остановки есть почти у каждого отеля. На нижнем уровне станции находится «детский сад» – точнее, мини-клуб для малышей от года. На курорте действуют 14 канатных дорог. Соседние долины соединяются сетью подъёмников между собой.

Альпендорф (Alpendorf)

Ежегодно в конце января в Альпендорфе проходит Снежный фестиваль «Alpendorf Bergbahnen Schneekristalltagen» с обширной развлекательной программой. На праздник собирается огромное количество туристов.

Альпендорф (Alpendorf)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Альпендорф
Alpendorf

GPS: 47.32137 13.1945



Оставить комментарий