Курорты Альтенмаркт – Цаухензее располагаются на высоте 860 – 1360 м над уровнем моря. Склоны, окружающие котловину Цаухензе – это самая высокая область катания в регионе Salzburg Sports World. В силу природного расположения долин Цаухбаха, Таураха и Энса кататься можно на всех трассах соседних курортов. Кстати, здесь действует и единый ски-пасс.

Альтенмаркт - Цаухензее (Altenmarkt - Zauchensee)

Альтенмаркт – Цаухензее (Altenmarkt – Zauchensee)

Курорт Альтенмаркт – Цаухензее (Altenmarkt – Zauchensee), как и ещё восемь горнолыжных курортов, входит в Salzburger Sportwelt – «Зальцбургский спортивный мир». Долина Энса на развилке двух главных дорог региона Понгау поворачивает к Шладмингу, образуя на склонах Тауэрна несколько массивов средней высоты. Типичные пейзажи местности – альпийские луга, горные озера и старинные сельские фермы.

Курорты Альтенмаркт – Цаухензее располагаются на высоте 860 – 1360 м над уровнем моря. Склоны, окружающие котловину Цаухензе – это самая высокая область катания в регионе Salzburg Sports World. Здесь проводятся этапы Кубка мира и Кубка Европы. Общая протяжённость трасс – 41 км. Из них: для начинающих – 23 километра; трасс среднего уровня – 13 км, и 5 км – сложных спусков. Зону обслуживают 15 подъёмников. В силу природного расположения долин Цаухбаха, Таураха и Энса кататься можно на всех трассах соседних курортов. Кстати, здесь действует и единый ски-пасс.

Для беговых лыж проложено более 120 км трассы; 2 км – освещённой лыжни. Обучение новичков ведётся в четырёх горнолыжных школах.

Альтенмаркт - Цаухензее (Altenmarkt - Zauchensee)

Альтенмаркт – Цаухензее (Altenmarkt – Zauchensee)

В Цаухензее работает сноуборд-парк «Absolut»; там же проводятся состязания по фристайлу и карвингу. Из других зимних видов спорта и развлечений есть кёрлинг и ледовый каток, освещенная санная трасса, трассы тобоггана, верховая езда и катание в санях, параглайдинг и пешеходные тропы для трекинга. В закрытых помещениях можно играть в теннис и боулинг, плавать в бассейне, заниматься в оздоровительном клубе.

Гостей принимают тридцать отелей; ещё около 2000 человек могут разместиться в частных пансионах. По вечерам туристы отдыхают в ресторанах, тавернах, кафе – их здесь более двух десятков.

Альтенмаркт - Цаухензее (Altenmarkt - Zauchensee)

Альтенмаркт – Цаухензее (Altenmarkt – Zauchensee)

Курортная зона богата достопримечательностями. Особый интерес туристов вызывает церковь Девы Марии в Альтенмаркте (1390г.). Стоит посетить также музей культуры Hoamathaus, расположенный в здании 1408 года, и Зальцбургский лыжный музей. Интересную туристическую программу с посещением кельтской деревни и спуском на тобогганах предлагают соляные шахты Бад-Дюррнберга. В крепости Хоэнверфен можно увидеть настоящую соколиную охоту, а в Верфене – самую большую ледяную пещеру в мире – Айсризенвельт.

Альтенмаркт – Цаухензее (Altenmarkt – Zauchensee)
5541 Альтенмаркт Австрия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



1 комментарий

Добрый день!
На следующей неделе едем на курорт Цаухензее. Как я поняла из всех отзывов, кроме гостиниц и подъемников в этой деревне нет ничего. Какая-то культурная жизнь есть в городке (?) Альтенмаркт. Я собираюсь ехать с маленьким ребенком, поэтому вопрос – есть ли какое-либо сообщение между этими пунктами? Как добираться в Альтенмаркт и обратно?
Спасибо.
Марина

Оставить комментарий