В тихий городок Элльмау туристы приезжают отдыхать семьями. Это красивое место в долине Бриксенталь, в восточной части Тироля, среди невысоких гор, поросших деревьями.

 Элльмау (Ellmau)

Элльмау (Ellmau)

В тихий городок Элльмау (Ellmau) туристы приезжают отдыхать семьями. Это красивое место в долине Бриксенталь, в восточной части Тироля, среди невысоких гор, поросших деревьями. Элльмау находится на высоте 820 метров, между горой Харткайзер и хребтом Вильдер-Кайзер.

Курорт Элльмау – часть горнолыжной области Вильдер Кайзер – Бриксенталь. Зона катания обширная: трассы благоприятны для начинающих, но пригодны и для опытных горнолыжников. Удалённые регионы Тироля популярны у западных туристов, а вот наших соотечественников здесь немного. Отели, гостевые дома и пансионаты курорта предлагают около 5000 мест для отдыхающих.

 Элльмау (Ellmau)

Элльмау (Ellmau)

«Красные» трассы Элльмау имеют интересный рельеф без длинных прямых участков. Сложных спусков здесь практически нет – «чёрные» маршруты с большим углом наклона лучше поискать в других зонах. Обустроены участки внетрассового катания: с вершины Астберг – вниз до посёлка, и с Брандстадль – в долину, к остановке автобуса. Отдыхающие на Элльмау могут пользоваться всеми трассами региона Wilder Kaiser-Brixental, если приобретают единый ски-пасс. Ближе всего расположены курорты Золль, Гоинг и Шеффау.

 Элльмау (Ellmau)

Элльмау (Ellmau)

Склоны Элльмау обрабатывают системой искусственного оснежения. Для генерации снега берётся вода из четырёх озёр. Сезон катания начинается в ноябре, а закрывается в апреле. В зоне Элльмау-Гоинг работают 29 подъёмников.
Горные лыжи – главный, но не единственный вид зимнего спорта на этом курорте. Для гостей обустроена беговая лыжная трасса у подножья гор национального парка «Wilder Kaiser», кёрлинг, пешеходные маршруты ( в зоне Элльмау – 55 км очищенных от снега троп). Две освещённые ночные трассы для тобоггана есть в Зелле и Гоинге.

 Элльмау (Ellmau)

Элльмау (Ellmau)

Для любителей спа-отдыха открыты аквапарк и несколько бассейнов, термальные ванны, сауны и бани. Эти виды услуг предлагаются в комплексе Эльмау-Кайзербад.

В посёлке есть более тридцати ресторанов, таверн, кафе и пабов. Там подаются блюда тирольской, венской, итальянской кухни.

 Элльмау (Ellmau)

Элльмау (Ellmau)

Главные достопримечательности Эльмау: приходская католическая церковь Святого Михаила (1740-1746 гг.) и капелла Mariä-Heimsuchungs (1719 г).

Элльмау (Ellmau) Австрия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



1 комментарий

а как лучше туда добраться – я про Эльмау

Оставить комментарий