Посетить столицу Австрии и не привезти сувениры близким, и какую-нибудь приятную вещицу для себя, которая в последствии будет напоминать обо всех прелестях поездки, – это, конечно, непростительная ошибка.

Сувениры Вены

Сувениры из Вены

Посетить столицу Австрии и не привезти сувениры близким, и какую-нибудь приятную вещицу для себя, которая в последствии будет напоминать обо всех прелестях поездки, – это, конечно, непростительная ошибка. Тем более что в Вене Вам предложат в качестве сувениров множество великолепных вещей. И не только вещей: ведь Вена славится на всю Европу своими непревзойденными сладостями.

К сожалению, торт или пирожные вряд ли «доедут» свежими и целыми. А вот коробочка венских конфет или порция пралине из цветочных лепестков – отличный подарок из столицы Австрии. Впрочем, знаменитые кондитерские предлагают множество других изысканных сладостей, так что выбор здесь необычайно широк.

Вот, что я советую прикупить:

К сладостям из Вены можно захватить и бутылочку-другую австрийского вина. Особенно хорош в Вене рислинг. А в качестве безалкогольного подарка подойдет венский кофе – здесь подают просто божественные кофейные напитки.

Кроме «съедобных» сувениров из Австрии можно привезти домой самые разнообразные статуэтки, посуду, сделанные вручную украшения, которые предложат в любых сувенирных магазинах. Кстати, одним из символов столицы Австрии является белый конь, так что маленькая фигурка белой лошадки – очень «правильный» венский сувенир. Кроме того, в Вене очень почитают жену императора Франца Иосифа Елизавету, поэтому изображают ее портрет на самых разных венских сувенирах.

Еще из подарков будут интересны:

А вы что покупали из сувениров? Ответьте в комментариях.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


2 комментариев

а мы купили в Вене духи местного производства – “Принцесса Сисси” и “Венский Вальс”, больше нигде эти духи пока не встречала! а жаль, так хочу их снова!!!!!!!!!! :)
маршрута по Вене мы не прокладывали, просто гуляли три дня там, много красивых мест увидели: фотографий и воспоминаний море!

Увозили впечатления и фотографии. А ещё купили оригинальное украшение в Доротеум.

Оставить комментарий

Приобретайте подарки оптом с нанесением логотипа в Москве.