Вена – это город ценителей оперы, фанатов музеев и… романтиков. В Вену едут посмотреть великолепные дворцы, величественные площади и живописные улочки. Перед вами предстанут готический собор св. Стефана, величественный Хофбург, здание Сецессиона в блеске модерна, барочный дворец Шёнбрунн, Музей истории искусства, Музейный квартал. Всего свыше 150 дворцов, 27 замков и 100 музеев. Идите, любуйтесь, восхищайтесь!

На майские праздники в Вену!

На майские праздники в Вену!

Вена – это город ценителей оперы, фанатов музеев и… романтиков. В Вену едут посмотреть великолепные дворцы, величественные площади и живописные улочки. Перед вами предстанут готический собор св. Стефана, величественный Хофбург, здание Сецессиона в блеске модерна, барочный дворец Шёнбрунн, Музей истории искусства, Музейный квартал. Всего свыше 150 дворцов, 27 замков и 100 музеев. Идите, любуйтесь, восхищайтесь!

Что же еще ждет вас в Вене на майские праздники?

Добро пожаловать в мировую столицу музыки! Воздух Вены буквально пропитан  музыкой. Это родина вальса, оперетты, мюзикла “made in Vienna”. В эти дни сцены города и концертные залы предлагают различные спектакли и концерты. Знатоков оперы ждет встреча с мировыми звёздами, любители джаза – получат удовольствие, посетив один из джаз-клубов. Концерты поп- и рок-музыкантов доставят незабываемые впечатления от «живой» музыки. Электронная музыка для расслабления или танцевальная тоже представлена в клубах города.

Венская опера

Венская опера

Венская Государственная опера

Венская Государственная опера – один из первых оперных адресов мира. Венский Театр – “второй” оперный театр, известен своими премьерами в стилях от барокко до модерна. В Венской Народной Опере звучат веселые оперетты, оперная классика и мюзиклы. А специализация Венского Камерного Оперного Театра раритеты.

Выступление Венского хора мальчиков

Выступление Венского хора мальчиков

Венский хор мальчиков

Венский хор мальчиков регулярно выступает  в Хофбургской капелле по воскресеньям во время церковного богослужения и в своем новом концертном зале MuTh.

Концерт в Венском музыкальном собрании (Wiener Musikverein)

Концерт в Венском музыкальном собрании (Wiener Musikverein)

Концерты

В концертной жизни Вены доминируют два концертных зала: Концертхаус и Музикферайн. Музикферайн – традиционный концертный зал, где выступают артисты высочайшего ранга. Здесь с 04.04 по 16.05.2013 пройдет “Венский весенний фестиваль”, на котором выступят сопрано Патрисия Петибон, тенор Михаэль Шаде, меццо-сопрано Ангелика Кирхшлагер и Элизабет Кульман, скрипачка Анне-Софи Муттер, Симфонический оркестр Венского радио ORF. Всего 57 концертов.

Концертхаус впечатляет атмосферой стиля модерн. Его музыкальный диапазон включает в себя классический репертуар, музыку средневековья, ворлд-мьюзик и джаз, современную музыку.

Курсалон Вены – один из лучших концертных залов. Вы совершите сказочное музыкальное путешествие во времени и насладитесь уникальной атмосферой. Каждую субботу с 4 мая по 28 сентябрь в 11 часов

Капелла Тевтонского ордена в традиционной голубой униформе проходит маршем во Внутренний Бургхоф через Кольмаркт – под мелодии Роберта Штольца, Франца Легара и Иоганна Штрауса.

Дом музыки в Вене

Дом музыки в Вене

В Вену на майские праздники с детьми

Если вы с детьми, то отправляйтесь в Музей звука, и совершите музыкальное путешествие. Узнайте больше о великих композиторах прошлого, повстречайтесь с лучшими современными музыкантами, загляните в будущее компьютерной музыки.

Венские термы

Венские термы

Спа

Любителей веллнеса привлекают в столицу Венские термы. Здесь Вы отдохнете за праздничные дни и душой, и телом.

В венском кафе

В венском кафе

Вена  для кофеманов и сладкоежек

Вена — рай для кофеманов и сладкоежек. Многочисленные ресторанчики и кафе давно стали неотъемлемым атрибутом города. Не откажите себе в удовольствии посидеть теплым весенним днем в одном из них: фешенебельный «До-энд-Ко», классическая «Мария Терезия», модернистский «Музеум», респектабельные «Захер»,  «Гавелка»,  «Доммайер», где в своё время дебютировал Штраус, и любимое кафе Фрейда «Ландман».

В венской пивной

В венской пивной

В Вену за пивом!

И, конечно же, обязательно нужно побывать в венской пивной, отведать этого хмельного напитка и заесть знаменитыми ребрышками.

Гринцинг - один из районов Вены

Гринцинг – один из районов Вены

Дегустация австрийских вин

Австрийцы с давних пор занимаются виноделием. Поэтому включите в свою программу посещение Хойригера – венской винной таверны, где наливается, в основном, вино собственного производства. Их много в Гринцинге или Штаммерсдорфе.

 

Вена майская ждет и шоппоголиков. «Золотой треугольник», что находится между Хофбургом, собором Стефана и оперой, это улицы Lohlmarkt, Karntner Strabe и Graben, магазины на которых порадуют элегантными и дорогими вещами. Пошоппить также можно на Favoritenstra, Meidlinger, Landstra, Mariahilfer, Hauptstra. Дизайнерские магазины найдете на Маргаретенштрассе. А кто любит подешевле – поезжайте в Аутлет  в городе Парндорф.

Аутлет  в  Парндорфе

Аутлет в Парндорфе

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий