Обладатели карты Priority Pass могут изменить свою жизнь к лучшему, сделав ожидание своего авиарейса более комфортным. Priority Pass – это программа международного действия, которая предоставляет владельцам карт доступ в VIP-залы ожидания.

Карта Priority Pass

Карта Priority Pass

Людям, которым приходится часто летать, хорошо знаком утомительный «ритуал» ожидания перелётов. Слишком часто случаются задержки рейсов и в связи с этим – переполненные залы ожидания, невозможность поспать и перекусить.

Что такое Priority Pass?

Обладатели карты Priority Pass могут изменить свою жизнь к лучшему, сделав ожидание более комфортным.  Priority Pass – это программа международного действия, которая предоставляет владельцам карт доступ в VIP-залы ожидания. Действием программы охвачено более 600 аэропортов мира. Пропуском в элитные залы является карта Priority Pass вместе с авиабилетом. При этом авиакомпания и класс, которым Вам предстоит лететь, не имеют значения.

В России эта карта пока действует только в Шереметьево, Внуково и Пулково. Всего же участниками программы являются аэропорты более ста стран.

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

Возможности обладателей Priority Pass

Владельцу карты не нужно ожидать своего рейса в холле вместе со всеми пассажирами. Согласно карте Priority Pass его направят в VIP-зал. Там будет возможность воспользоваться Интернетом, сделать нужные звонки, спокойно почитать, принять факс и даже провести деловую встречу. Во многих аэропортах предусмотрены бесплатные закуски, напитки, а в некоторых предоставляется возможность поспать и принять душ. Если владелец карты летит вместе с друзьями, их также можно пригласить в VIP-зал.

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

В элитных залах ожидания предусмотрены бесплатные и платные услуги. В каждом аэропорту возможны индивидуальные ограничения по количеству гостей VIP-пассажира и их возрасту (это касается детей). Priority Pass заключает партнёрские договоры с различными компаниями (отелями и др.). Владельцы карты могут рассчитывать на скидки от этих компаний.

Приобретение Priority Pass

  • Карту заказывают на официальном сайте Priority Pass. При регистрации в системе нужно оплатить членский взнос. За доставку карты взимается сбор (срок ожидания – около месяца).

Желающим приобрести карту предлагаются следующие тарифные планы:

  1. 99 USD за год плюс 27 USD за каждый визит;
  2. 249 USD за год (10 визитов включено), далее – 27 USD за каждый визит;
  3. 399 USD за год, количество посещений не ограничивается.

Любой тариф предполагает доплату по 27 USD за каждого дополнительного гостя.

  • Карту Priority Pass предлагают клиентам многие банки. Как правило, она идёт дополнительным бонусом при получении других банковских услуг и продуктов. Обычно её предлагают при приобретении кредитных или дебетовых карт премиум-класса. В этом случае в банке нужно оставить заявление. Карту выдадут в срок от 5 дней до месяца. При этом клиенту предоставляется справочник, где указана вся информация о VIP-залах и наборах услуг, которые могут быть в них оказаны. Большинство банков выдаёт Priority Pass без комиссии. В России карту Priority Pass могут получить клиенты банков Авангард, Росбанк, Абсолют, Уралсиб. ЮниКредит Банк, СНГБ, Райффайзенбанк и некоторых других.

[direct]

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

Использование Priority Pass

Получатель карты Priority Pass ставит на ней свою подпись. Использовать её может только владелец. На лицевой стороне карты обозначена дата, до которой она действительна. Доступ в в VIP-зал аэропорта возможен только при предъявлении Priority Pass (платёжная карта для этого не подходит). В доступе могут отказать тем гостям, которые ведут себя неподобающим образом или одеты неуместно.

Администратор аэропорта получает карту у гостя, делает оттиск с неё и предлагает гостю подписать документ о визите (слип). Там будут содержаться сведения о дате посещения, наименовании зала, числе лиц, сопровождающих гостя, и др. Все дополнительные расходы, не входящие в тарифный план карты Priority Pass, по истечении месяца списываются с платёжной карты, которая привязана к Priority Pass.

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

Если Вы ожидаете самолёта в незнакомом аэропорту, и Вам потребовалась информация о наличии залов ожидания системы Priority Pass, можно получить такую справку, отправив СМС с кодом аэропорта по номеру: +44 7624 809977.

Приобретение карты Priority Pass необходимо Вам в том случае, если летать приходится часто, и Вы предпочитаете платить за дополнительные удобства. С Priority Pass комфорт в ожидании рейса Вам гарантирован!

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

Карта Priority Pass и возможности её обладателей

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



17 комментариев

Получила карту в Сбербанке с пакетом “Премьер” . Лечу вдвоём с подругой. Могу я и она вместе по одной карте воспользоваться бесплатным набором услуг в vip-залах Пулково-???

    Уточняйте в Сбербанке. Потом напишите, что они вам ответили.

Нам с мужем дали эти карты, скажите пожалуйста сколько раз в месяц мы можем ходить в бизнес зал.Если мы улетали из Внуково то пользовались залом , теперь через 10 дней прилетели и сидим в Домодедово можем мы опять воспользоватся ?????

    У всех банков разные тарифы и условия.

Здраствуйте я получила visa карту и зади календарь не понимаю что это но я за это оплатила 3000 р

    Причем здесь карта Visa? Я рассказываю про карту Priority Pass.

    я тоже самое получил не карту а колендарик какойто что делать не кто не знает !!

В нашем банке вы можете получить бесплатную карту с бесплатным посещением на двух персон.

Если заказываете специальную банковскую карту (там еще много преимуществ)
Стоимость карты 3000р в месяц.

    Вот не понял, в чем прикол – платить ежемесячно (!) 3000р за возможность (!) в случае задержки рейса, заплатив дополнительные 2000р (эквив.27 долл.) попить кофейку нахаляву…

Я получила карту priority pass бонусом к платиновой карте втб24 банка. Менеджер сказал, что со мной бесплатно могут проходить до 5 гостей. Так ли это?

    Это врят ли. За себя и за гостей нужно платить по $27. По крайней мере за гостей точно.

    Конечно это так! Ведите с собой всех! Истинная правда! Не 5 гостей, а 50 если быть точным!

      Да, ладно :)

    нам тоже втб24 дал такую карту. И такие условия были до августа прошлого года. Сейчас бесплатно самому можно зайти в месяц два раза . А если берете с собой супругу/супруга, то в месяц один раз. А за детей уже придется доплачивать :-)

Добрый день! Есть вопрос: указанную карту получила от Сбербанка в процессе выпуска премиальной кредитной карты, за это не взяли никакой дополнительной оплаты. Как теперь узнать тарифный план PriorityPass? Минимальный из них предусматривает оплату 99 долларов, но с меня ничего не взяли. Возможно ли такое, что при выдаче подобных карт банками, существует какой-то свой тариф, при котором я как обладательница карты буду платить по 27 долларов и за себя тоже, не считая еще своих гостей? Как узнать взимается ли в том или ином VIP-зале дополнительная плата за вход, т.е. помимо списания 27 долларов согласно программе PriorityPass? И еще…я понимаю, что в зависимости от зала, могут быть предоставлены те или иные бесплатные услуги, такие как напитки или WiFi, но есть услуги и за дополнительную плату, в связи с чем вопрос от человека, никогда не пользующегося привилегированным сервисом человека: на сколько цены в зонах ожидания VIP класса отличаются от цен в зонах общего пребывания (еда, напитки, душ и т.д.)? Помогите разобраться. Спасибо

    С карты будут списывать $27 за каждое посещение за человека. Остальное узнаете на месте, без вашего согласия ничего лишнего списать не смогут. Обычно закуски, напитки итд включено.

    Катерина, а что мешает Вам все интересующие вопросы задать непосредственно Банку. Тем более, что у Вас карта элитного уровня. Банк даст Вам соответствующие разъяснения. Они заинтересованы, чтобы Вы по-чаще их кредиткой рассчитывались :) .

Оставить комментарий