На днях получил с Озона новую пачку путеводителей. Отчитываюсь. Самый нужный мне – это толстенный путеводитель по Испании от Lonely Planet. Почти 1000 страниц нужной практической информации обо всех уголках Испании и стоит недорого – 679 руб.

Путеводители по Австрии

Прикупил новые путеводители

На днях получил с Озона новую пачку путеводителей. Отчитываюсь.

Самый нужный мне – это толстенный путеводитель по Испании от Lonely Planet. Почти 1000 страниц нужной практической информации обо всех уголках Испании и стоит недорого – 679 руб. Страница на Озоне.

В дополнение взял две книги Loney Planet по Италии и Франции. Пригодятся для будущих поездок. Мне нравится в этих путеводителях краткое изложение. Захотел, например, посетить Гранаду в Испании, открыл на нужной странице, получил список достопримечательностей. Изучил окрестные города. Узнал время работы музеев, где поесть, что там с транспортом. К слову, Loney Planet считаются лучшими путеводителями в мире. Имейте ввиду, они почти без картинок.

Еще хочу порекомендовать серию Дорлинг Киндерсли. Это дорогая красивая серия. В этих книгах упор делается на красивые картинки, схемы зданий,  маршруты прогулок, удобную инфографику. Меньше практической информации, но больше схем и карт. У меня имеются путеводители Дорлинг Киндерсли по Мадриду, Франции и Австрии.

Эти путеводители нужно изучать дома, так как они не очень компактные. Нужные страницы я фотографирую и заношу в свой блокнотик Evernote. Потом во время путешествия читаю заметки через приложения на iPhone. Очень удобно, все мои записи всегда с собой.

[direct]

Другое дело маленькие удобные книжки от Афиши. Путеводители похуже, чем предыдущие, но компенсируются компактным размером. Такие книжки можно взять с собой в поездку.

В этот раз я прикупил путеводители Афиши по Италии и Петербургу.

Книги я уже лет пять заказываю на Озоне. У них самые низкие цены, бесплатная курьерская доставка при оплате Master Card. Ко мне домой в Пермь заказы доходят примерно за неделю. Курьер обычно созванивается, мы договариваемся о встрече. И в назначенное время мне привозят книги домой. В Москву, наверное, привезут на следующий день.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий