Вы собрались на отдых в Крым. Взвесили все за и против. Решили ни от кого не зависеть и поехать, что называется дикарем. Какие условия и цены Вас ожидают? Какие плюсы и минусы?


Крым

Первое, что Вам надо определиться, это какой городок в Крыму вы выберете. С кем вы едете? Если вы едете с ребенком, то имеет полный смысл направиться в Евпаторию. Причина проста. В Евпатории, как нигде в Крыму, самая теплая вода, самое мелкое дно. Его еще в советские времена называли детской здравницей. Так, как дно мелкое, вода очень быстро прогревается. Жарким летом, температура воды составляет от 24 до 27 градусов. Таким теплым морем не могут похвастаться ни один курорт Крыма.
А что нам предлагают здесь из жилья? Вообще, Евпатория небольшой городок. Ходит 6 номеров трамвая и пару автобусов. Много детских санаториев. Но цены на сегодняшний день весьма кусачие. А вот отдых в частном секторе в Крыму, обойдется вам в сезон от 150-200 рублей за сутки. Можно подобрать себе жилье заранее. Но даже приехав просто на вокзал Евпатории, Вас просто атакуют, предлагая снять угол. Предложения самые разнообразные. От койки в глинобитном сарайчике (правда чисто, рядом с остановкой трамвая №3 и санаторием «Огонек»), до коттеджа. Вообще дорогие варианты, хозяева сдают по объявлению, интернету и через агенство. Вы их легко найдете на вокзале. А вот со спартанскими условиями, гораздо дешевле, и найти без проблем.

Для всего Крыма, характерна следующая ценовая политика. Самые не дорогие месяцы в частном секторе май-июнь, октябрь. Самые дорогие месяцы в сезон, с 15 июля по 15 сентября. Гораздо дороже Ялта. Здесь в августе, найти комнату дешевле, чем за 1000 рублей в сутки, практически не реально. В мае и июне, в пределах 800 рублей.

В Феодосии, Алуште и Алупке, в августе цены от 400 рублей и дороже. Но вот отдыхать там с детьми, наверное, не лучший выбор. И уж совсем не годится ехать с ребенком в Севастополь. Очень глубоко. Пара шагов и глубина с головой и ручками. Цены там вполне умеренные 300- 450 рублей за сутки. Но вот, если вы приехали, а вам говорят, что у них квартира находиться в 200 метров от моря, не хватайтесь сразу за этот вариант. Причина проста. Севастополь, это город бухт. Например, для отдыха лучше всего подходит бухта Солнечная. Но жилых строений, там далеко не тьма. Новые микрорайоны в бухте Камышевой, не лучшее место. Там всегда ветрено. Уж такая особенность. Вам все равно придется ездить загорать и купаться в другое место. С другой стороны, Севастополь очень интересен для дайверов, туристов, своими музеями и историческими памятниками. А вот для купания и валяния на пляже, не лучшее место в Крыму. Но уж, коль приехали в Крым, съездите туда на экскурсию.

Весьма не плохие места, для отдыха дикарем Феодосия, Судак, Керчь. От песчаного, до пляжа с галькой. Цены от 300 рублей в среднем за койко-место.

Обратите внимание, что цены указываются минимальные за койко-место.

И в заключении, хотим вам дать пару советов. Если вы решили отдохнуть, сняв жилье в частном секторе, используйте несколько правил. Не гонитесь за расстоянием до моря. Это здорово увеличивает стоимость, но не гарантирует, что вы будете жить там, где легко искупаться и позагорать в пяти минутах ходьбы. Вы можете снять угол, внести деньги и оказаться в пяти минутах ходьбы от порта (где вы в принципе купаться не сможете), огороженного пляжа санатория, местах, где купания запрещены. Но хозяева вас ведь не обманули? Вот вам море. Только за забором. Лучше подальше и подешевле, но с транспортом до пляжа и основных мест отдыха. Желательно в зеленой зоне. Лично посоветовал бы частный сектор, а не квартиру. Проблема с туалетом и умыванием, зато со сном и воздухом проблем нет. Ехать из одной бетонной клетки в другую, смысла не вижу. Если вам понравилось отдыхать у хозяев, то стоит с ними наладить отношение, и вам (или вашим родственникам) будет без проблем всегда, к определенному числу готово жилье со скидкой. Это пытаются сделать все арендодатели. У многих квартиры и комнаты уже расписаны на все лето. Так, что счастливо вам отдохнуть.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



1 комментарий

В Евпатории можно снять чистые комнатки от 100 руб., насчет сарайчика переборщили помоему )))

Оставить комментарий