Мы ежегодно путешествуем по разным странам, как правило, в августе-сентябре. Раньше мы путешествовали при помощи турфирм. С 2010 года ездим самостоятельно. Тогда-то мы и познакомились с Вашим сайтом.

Норвегия,  фьорд

Норвегия,  фьорд

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня рассказ Мальцевых Сергея и Елены об Австрии и Норвегии.

Здравствуйте, Михаил!
Мы ежегодно путешествуем по разным странам, как правило, в августе-сентябре. Раньше мы путешествовали при помощи турфирм. С 2010 года ездим самостоятельно. Тогда-то мы и познакомились с Вашим сайтом.

В 2010 году были в Черногории (от турфирмы), а на месте заказывали (выбирали) экскурсии и их покупали. В 2011 году самостоятельно выезжали (вылетали) в Вену и Будапешт (по 10 дней в каждом городе). В Вене посетили Шёнбрунский дворец и там же зоопарк. Зоопарк, так себе. Вот зоопарк в Будапеште впечатляет. Побывали в музее Альбертина, находящемся около венского оперного театра.

Вена,ратуша

Вена, ратуша

Вена,около рынка

Вена, около рынка

Вена,парад муз.групп

Вена, парад муз. групп

Благодаря Вашему совету, в Вене купили проездной – Wochenkarte и посетили многие предложенные достопримечательности города. Жили в отеле «Hotel Stefanie» (очень уютно и можно легко добраться в любую точку центра города, напротив отеля ходит трамвай, через мост-метро). На обратном пути из Будапешта мы поселились в отеле Терезиум, где прожили 2 дня, а затем улетели в Москву.

Баден

Баден

Баден, озеро

Баден, озеро

Баден, озеро

Баден, озеро

Баденский парк

Баденский парк

От венского оперного театра на скором трамвае мы ездили в Баден. Один час и мы в Бадене. Это особая тема. В Бадене пробыли с утра до самого вечера. Замечательно провели время! Походили по верхним улицам, где расположены многочисленные красивые и уютные дома, дачи. Спустились в парк  с небольшим прудом, по которому плавают лодки, гуляли в парке. Сидя на лавках, любовались искусным ландшафтом, на фоне небольших гор. Как замечательно, что не нужно спешить на посадку в туристический автобус и следить за временем, как бы ни опоздать. В этом прелесть и мудрость путешествия по своему плану, который можно нарушить, чтобы восхищаться и предаться этому ощущению, там, где душа этого просит.

По Дунаю к Кремсу

По Дунаю к Кремсу

По Дунаю к Кремсу

По Дунаю к Кремсу

По Дунаю к Кремсу

По Дунаю к Кремсу

По Дунаю к Кремсу

По Дунаю к Кремсу

Побывали в долине Вахау. Выехали с Wien Westbahnhof в Мельк, посетили аббатство, проплыли по Дунаю на борту MS Wachau вниз по течению, мимо по-домашнему симпатичных городков Spitz, Durnstein, с его голубой церквью, вышли с пароходика в Кремсе.

Кремс

Кремс

По ошибке пошли не по пешеходной улице Landstrasse, а по правой параллельной улице от причала. Здесь в городе на ярмарке (в парке) шла подготовка к празднику пива и еще чего-то. Народу никого – только рабочие, устанавливающие реквизиты и сооружения, да, хозяева пивных мест. Но нам, за небольшую плату, что-то поджарили на гриле, дали пива. Ну, очень все было вкусно.

Кремс,напротив ж.д.вокзала

Кремс,  напротив ж.д. вокзала

В поезде из Кремса в Вену

В поезде из Кремса в Вену

Затем, мы пошли на вокзал, через полтора часа сели в поезд и поехали в Вену. В вагоне, на втором этаже, в мягких креслах мы ехали практически одни. Разулись. Ноги положили на передние сидения. Вагон не качает, стука колес не слышно, словно на пароходе плывешь. Это было сказочно и незабываемо. Опять же, мы не были зажаты временем.

Вена,Бельведерский дворец

Вена, Бельведерский дворец

Вена,Бельведерский дворец

Вена, Бельведерский дворец

Вена,Бельведерский дворец

Вена, Бельведерский дворец

Вена,Бельведерский парк

Вена, Бельведерский парк

Вена,Бельведерский парк

Вена, Бельведерский парк

Бельведерский дворец. Несмотря на неясный и ветреный день, после того, как мы побродили по залам Бельведерского дворца (когда мы проживали в отеле «Терезиум»), гуляли по небольшому парку перед дворцом и фотографировали скульптурные фигуры. Дворец тем и красив, что он невысок, но на возвышенном месте над парком, что его формы достаточно просты и в нем большие окна. А грозные облака только оттеняют его величие и, вместе с тем, создают легкость от белых стен.

К сожалению, не смогли побывать в замке Кройценштайн (Burg Kreuzenstein). Правда, мы во многих еще местах не побывали.

Норвегия

Норвегия

Норвегия, водопад

Норвегия, водопад

Норвегия, Горбатый мост

Норвегия, Горбатый мост

Норвегия

Норвегия

Норвегия, фьорд

Норвегия, фьорд

Норвегия, по фьорду

Норвегия, по фьорду

Финляндия, ночевка на пути в Норвегию

Финляндия, ночевка на пути в Норвегию

В 2012 году, в июле-августе, на двух автомобилях мы ездили со своими родственниками в Норвегию, через Финляндию и Швецию по их северным территориям. Побывали в Тронхейме, Бергене, Осло и др. норвежских городах. Фьорды объезжали или пересекали на паромах, в длинных туннелях. Жили в кемпингах. Их там полно. Отели во фьордах – большая редкость. Да и кому они нужны. Шведы, финны, датчане, немцы (по номерам машин) едут туда ловить рыбу и тащат с собой трейлеры, в которых есть все. На одном месте пребывают день-два и едут дальше.

Норвегия, Здесь растет и продается клубника

Норвегия, здесь растет и продается клубника

Норвегия, плантация клубники

Норвегия, плантация клубники

Норвежская клубника

Норвежская клубника

Норвежская клубника, просто зашибись, растет как картошка на длинных грядках. Сладкая, плоды большие. Что за сорт такой они вывели, что она растет у них при низкой температуре и при отсутствии солнца !?

Дорога тролей

Дорога тролей

Дорога тролей

Дорога тролей

Норвегия, туннель, 27км-к Бергену

Норвегия, туннель, 27км-к Бергену

Дорога, даже по сравнению со шведскими шоссе, так благоустроена, что если машина начинает съезжать с шоссе, тут же появляется звук пилы. Это желтые полосы по краям шоссе (в туннелях – еще и посередине) сделаны рифлеными. Проселочные асфальтовые дороги сделаны экономно с карманами для разъезда машин на видимом расстоянии. Когда водители разъезжаются, машут рукой. Благодарят. Мы тоже. Мы, Сергей и Лена, не рыбаки, только ели рыбу (скумбрия, сайда), а заготавливали её и везли в замороженном виде до дома  другие.

Норвегия, на рыбалке, на катере

Норвегия, на рыбалке, на катере

Норвегия, паромная переправа

Норвегия, паромная переправа

Норвегия, Рыбацкая база-Рорбу

Норвегия,  рыбацкая база-Рорбу

Норвегия,Берген

Норвегия, Берген

Норвегия,озеро

Норвегия, озеро

Норвегия, рыбацкий кемпинг

Норвегия, рыбацкий кемпинг

Скажем правду. Мы нерегулярно читали Ваши путешествия и заметки, присылаемые вашими читателями. Они у нас складываются по темам в отдельной папке. Хотя мы в возрасте, но нам приходиться еще и работать. Поэтому делаем выезды раз в год. Это не то, что немецкие пенсионеры, которые, по нашему мнению, по нескольку раз в году  за счет социальных пособий  выезжают в европейские страны (где их только нет). Тем не менее, мы иногда еще выезжаем в ближние российские города, где постепенно налаживается обустройство городов. Интересно бывать в старинных местах, церквях, монастырях, являющихся носителями истинной культуры.

Говорим спасибо, за Ваши старания и постоянные хлопоты.
Посылаем несколько фотографий по Вене и Норвегии.
Привет из Москвы (Реутов). Сергей и Елена. 25.05.2013г.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий