Начну, наверное, с того, что предложил жене встретить её 50-летие как-то необычно. А так как был открытый шенген, то решили отметить это событие в Европе. После долгих поисков остановились на Вене, которая я считаю, как нельзя больше подходила для этого.

Вена

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня Михайлов Олег расскажет о Вене.

Начну, наверное, с того, что предложил жене встретить её 50-летие как-то необычно. А так как был открытый шенген, то решили отметить это событие в Европе. После долгих поисков остановились на Вене, которая я считаю, как нельзя больше подходила для этого. Самостоятельно забронировали отель (небольшой, но в центре), подобрали самые дешевые билеты (правда неудобные часы отлета и прилета), и тронулись…

Прилет в Вену

Наша поездка началась с того, что самолет задержался часа на 2, поэтому прилетели не как рассчитывали (17-00), а в 19-00. На рейсовом автобусе до нужной остановки (Южный вокзал), дальше пешочком, короче, прибыли около 21-00. Я вообще поражаюсь, как меня с моим корявым немецким все (за редким исключением) понимали? В воскресенье вечером перекусить негде! Нашли в задрипаную пиццерию, уже закрывающуюся, уговорили персонал (по моему какие-то турки, играли в нарды) нас покормить, выбора не было, взяли что было, 20 евро.

Вена

В следующие дни все намного веселее и лучше: Хофбург, Бельведер, Опера, Курсалон, кафе, экскурсии и просто гуляли по Вене. Предрождественская Вена просто удивительна, особенно вечером.

Вена

Центр Вены необычайно красив даже в такие ненастные дни, прогулки перемежались с чашкой кофе в кофейнях, горячим пуншем на маленьких базарчиках, кстати, очень приятный вересковый пунш. Вообще отношение к еде у венцев какое-то уважительное, не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. Хваленый венский штрудель, мне лично, не понравился, может я что-то не понимаю? Шницель – это круто, на самом деле стоит съесть и запить большим бокалом красного вина. Раза два заходили просто в супермаркет и что-то покупали на ужин, относительно наших цен недорого. Про транспорт ничего не могу сказать, т.к. жили в центре и передвигались пешком, поздно вечером возвращались на такси.

Ну вот, примерно так.

Вена

Вена

Вена

Вена

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий