За Музейным кварталом находится Шпиттельберг — живописное место с историческими домами и романтичными мощенными улицами, вдоль которых расположились рестораны и бары, сувенирные магазины и букинистические лавки, художественные мини-галереи.

Уютный венский район Шпиттельберг

Уютный венский район Шпиттельберг, фото john_f_reddington

В 7-ом венском районе Нойбау за Музейным кварталом, между Зибенштернгассе (Siebensterngass) и Бургассе (Burggasse), находится Шпиттельберг (Spittelberg) — маленький район с домами исторической застройки, с романтичными улицами, мощенными грубым булыжником. Вдоль улиц Шпиттельберга выстроились кафе, бары, летние террасы-«шанигартены», сувенирные магазины, букинистические лавки и художественные мини-галереи, есть свои  театр и кинотеатр.

Большинство зданий района построено в стиле бидермайер. Светлые фасады домов Шпиттельберга отличаются лаконичностью форм, строгими пропорциями, сдержанным декором. Сохранились и барочные здания.

Ульрихскирхе

Церковь Святого Ульриха - главная достопримечательность Шпиттельберга

Церковь Святого Ульриха — главная достопримечательность Шпиттельберга, фото Josef-Lex

Главной достопримечательностью района считается храм Ульрихскирхе (Ulrichskirche). Капелла Святого Ульриха была в XIII веке центром района Санкт-Ульрих (будущий Шпиттельберг), стоявшего на возвышении. Когда турки при осаде Вены захватили район, здания были разрушены. Однако Ульрихскирхе была сохранена, как удобный наблюдательный пункт.

Рай для гурманов

Шпиттельберг (Spittelberg)

Рай для гурманов, фото John Riper

Гостей Вены этот район привлекает многочисленными разнообразными ресторанами. «Рай для гурманов» — так нередко называют Шпиттельберг. Старейшее из здешних заведений — Witwe Bolte. На весь город известны кафе Burgermacher и бар am Spittelberg. У молодежи популярны рестораны Amerling-Beisl и Lux.

Рождественский базар в Шпиттельберге

Шпиттельберг (Spittelberg)

Рождественская ярмарка в Шпиттельберге

Ежегодно здесь проходит Рождественская ярмарка. Шпиттельберг расцветает огнями, становится ярким и многолюдным. В ярмарочных палатках продают праздничные деликатесы, товары художественных промыслов, серебряные, латунные и керамические украшения.

Как добраться

Ехать метро до станции Volkstheater.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Шпиттельберг
Spittelberg
1070 Wien

GPS: 48.203487 16.355160



2 комментария

Обяжаю этот район!!!!! спасибо Вам,Михаил!

Уважаемый Михаил, у вас очень детальные и познавательные статьи о Вене, большое Вам спасибо за замечательный экскурс!

Оставить комментарий