На небольшом холме в районе Хитцинг, что на западе Вены прямо напротив дворца Шёнбрунн красуется сооружение под названием Глориетт, которое собой представляет колоннаду в стиле классицизма.

Глориетт (Gloriette)

Глориетт (Gloriette)

На небольшом холме в районе Хитцинг, что на западе Вены прямо напротив дворца Шёнбрунн красуется сооружение под названием Глориетт (Gloriette), которое собой представляет колоннаду в стиле классицизма. Возведена она была в 1775 году в честь победы австрийцев под Колином над прусской армией короля Фридриха III.

Фрагменты арки и колонны заимствованы были из замка Максимилиана II, который стоял долгое время в запустении. Отсюда открывается удивительная панорама на весь дворцово-парковый комплекс.

Глориетт (Gloriette)

Настоящим романтикам непременно стоит забраться на Глориетт, чтобы почувствовать все очарование ансамбля и, естественно, запечатлеть на фоне сверкающего венского голубого неба несколько кадров. Перед Глориетт находится небольшой прудик, в котором обитают здоровенные карпы и плавают утки. Также на холме Глориетт находится кафе, где всегда можно отведать чашку легендарного венского кофе «меланж», который незаметно перенесет Вас в эпоху Гайдна и Шуберта. Кто только в свое время не приезжал к императорской чете в гости, чтобы полюбоваться видом «города на голубом Дунае» именно отсюда.

Вид с Глориетт (Gloriette)

Глориетт (Gloriette)

Глориетт (Gloriette)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Глориетта
Gloriette
Schloss Schönbrunn, 1130 Wien, Österreich
www.gloriette-cafe.at

GPS: 48.178427 16.308209



Оставить комментарий