В середине XII века в Штирии на склоне горы Ауерсбахталь была построена крепость Корнберг. Замок поныне хранит атмосферу XVI – XVII столетий и яркие черты эпохи Возрождения. Его владельцами по-прежнему остаётся семья Бардеау. Представители древнего рода поддерживают исторический облик фамильного замка, сохраняя его неповторимый стиль.

Замок Корнберг (Schloss Kornberg)

Замок Корнберг (Schloss Kornberg)

В середине XII века в Штирии на склоне горы Ауерсбахталь была построена крепость. С помощью её удачного стратегического положения представители знатного рода фон Ригерсбург-Вильдон хотели защитить свои владения. Крепость закрывала подступы к фамильному замку Ригерсбург.

Первым владельцем замка Корнберг (Schloss Kornberg) стал Фридрих фон Корнберг – доверенное лицо Ригерсбургов. В то время назначение крепости было оборонительным – об этом говорил облик её мощных стен. Начиная с 1308 года замок не один раз сменил владельцев. В XIV веке на его территории была построена часовня Святого Андрея Первозванного (Andreas-Kapelle). С XVI века крепостное строение постепенно превращалось в красивый жилой дворец.

Замок Корнберг (Schloss Kornberg)

Замок Корнберг (Schloss Kornberg)

С 1825 года владельцем замка был принц Лихтенштейна – Иоганн I, но и он впоследствии продал Корнберг. В 1871 году замок достался семейству графов Бардеау (Bardeau).

Корнберг поныне хранит атмосферу XVI – XVII столетий и яркие черты эпохи Возрождения. Его владельцами по-прежнему остаётся семья Бардеау. Представители древнего рода поддерживают исторический облик фамильного замка, сохраняя его неповторимый стиль.

Корнберг представляет собой двухэтажный комплекс из белого камня с четырьмя многогранными башнями. Красивый внутренний дворик с ренессансными аркадами оформлен в рыцарском духе. Во дворе проводятся обеды для посетителей – здесь подают блюда замковой кухни.

На первом этаже Корнберга находится музей, посвящённый истории замка и его окрестностей. Гости посещают капеллу Святого Андрея, которая возвышается над замковым комплексом. Из капеллы открывается вид на зелёные луга и склоны Ауерсбахталя. В качестве дополнительного развлечения можно совершить прогулку по саду Корнберга – в карете или верхом.

Замок Корнберг (Schloss Kornberg)

Замок Корнберг (Schloss Kornberg)

В отдельно стоящем здании «Дома регионов» проводятся семинары. Конференц-залы на 15 – 35 человек можно арендовать в Северной и Южной башнях комплекса.

На территории замка есть магазин ремесленных изделий и сувениров. Здесь представлен большой выбор традиционной керамики и стеклянных изделий, картин и акварелей, цветочных композиций, украшений ручной работы и деревянных игрушек. В магазине можно приобрести фирменный коньяк «Замок Корнберг».

400 м² площади первого этажа дворца отведено под выставочные помещения. В течение нескольких последних лет здесь проводились выставки-продажи восточных ковров. Ежегодно перед Рождеством в замке открывается ярмарка ремёсел.

Замок Корнберг (Schloss Kornberg)

Замок Корнберг (Schloss Kornberg)

В Рыцарском зале Корнберга проводятся свадьбы, юбилеи, торжественные мероприятия. Корнберг входит в туристический маршрут Штирии «Дорога замков».

Замок Корнберг (Schloss Kornberg)
8330 Feldbach Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



1 комментарий

Как всё-таки их много, замков в Австрии!Вроде и страна небольшая.. Очень хочется посмотреть хоть один, надо выбирать.Буду только в Вене, и наверное это будет ближайший.Спасибо за эту красоту, Михаил! Где бы мы ещё увидели..

Оставить комментарий

Лучшее детское питание в Лобне продается в интернет-магазине.