Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. Но все же есть некоторые хитрости, статистики и правила, следуя которым, вы скорее всего получите мультивизу! Рассмотрим список стран, консульства которых охотно дадут вам мультик на полгода, год и более!

Как получить шенгенскую мультивизу?

Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Практика выдачи мультивиз меняется в зависимости от текущих международных отношений. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе.

Но все же есть некоторые хитрости, статистики и правила, следуя которым, вы скорее всего получите мультивизу! Рассмотрим список стран, консульства которых охотно дадут вам мультик на полгода, год и более!

Как получить шенгенскую мультивизу?

Никаких предварительных гарантий и «стопроцентных» способов в этой процедуре не существует. Только сотрудник, который будет работать с вашим заявлением, разберётся во всех тонкостях. Иногда сложно бывает понять – почему человеку, который уже много раз бывал в Европе, ограничивают продолжительность пребывания в Шенгенской зоне, а путешественник-новичок получает нужное разрешение без проблем.

Собирайте статистику

Люди делятся опытом получения мультивизы на форумах путешественников и тематических сайтах. Если вы внимательно изучите такие отзывы и наблюдения, то сделаете полезные выводы и предупредите вероятность отказа. После тщательного анализа и подготовки вполне можно получить мультивизу не менее, чем на полгода.

Соблюдайте все требования

Чтобы процедура оформления мультивизы прошла успешно, вами должны быть соблюдены некоторые условия. Необходимость частых посещений страны рекомендуется подтверждать уважительными причинами (профессиональные обязанности, семейное положение, обучение за рубежом и др.). Надёжность «соискателя» подтверждается его законопослушным поведением в прошлые визиты, платежеспособностью, достоверностью сведений и документов, представленных в консульство страны.

Подавать документы соискателю нужно в консульство того государства, в котором вы проведете наибольшее количество дней в первую поездку.

Мультивиза во Францию

Эйфелева башня в Париже

Из всех государств-участников Шенгенского соглашения к туристам из нашей страны лучше всего относится Франция. Чтобы получить мультивизу во французском консульстве, нужно собирать все документы только в первый раз. Московское консульство Франции в течение нескольких последних лет охотно выдаёт россиянам «пятилетние» мультивизы. Мультивизу на год нередко выдают путешественникам, ни разу не побывавшим на территории Франции. Для этого достаточно иметь шенгенскую визу любого государства за последние два года.

В анкете следует указать Францию, как страну первого въезда; количество въездов указывается – «multiple» (многократно). Срок пребывания лучше обозначить в 90 дней (хотя некоторые соискатели указывают только продолжительность первой планируемой поездки).

Обязательно используйте продолжительность первой поездки полностью! Если сроком пребывания на французской земле вы указали три месяца – стоит ездить во Францию чаще, но на короткие сроки. Это повысит вероятность получения длительных виз в будущем. Первым пунктом вашего путешествия должен стать французский аэропорт (там вы пройдёте первый паспортный контроль).

Итальянская мультивиза

Италия

Многие россияне успешно получают заветную многократную визу в итальянском консульстве. Вероятность получения повышается при наличии в загранпаспорте ранее полученных итальянских виз. Если дважды за два предыдущих года вы уже побывали в стране – мультивиза вам почти гарантирована.

Итальянская сторона придирчиво следит за точностью соблюдения путешественниками визового кодекса. Нарушения «режима» пребывания недопустимы. Для годовой мультивизы в пункте «Количество дней пребывания» нужно указывать 180 дней.

Середина лета – традиционно высокий сезон среди желающих посетить Италию. Туристов манят морские пляжные курорты, цветущая природа солнечной страны, головокружительный шопинг в модных магазинах Милана. В итальянском консульстве в летнее время огромный наплыв соискателей. Сотрудникам физически трудно справляться с таким потоком клиентов и проверять тысячи документов. Поэтому вместо необходимой многократной визы они могут выдать вам обычную – ограниченную заявленными датами.

[direct]

Испания

Прогулка по Ронде (Испания)

Ронда (Испания)

Ездить в Испанию стало проще. За два последних года число наших сограждан, получивших испанские мультивизы, резко повысилось. При этом испанская сторона даже не всегда рассматривает «историю» предыдущих посещений туристами шенгенской зоны, да и Испании тоже. Новичок, планируя свою первую поездку в Испанию, легко может получить мультивизу на полгода.

Нет чётких правил заполнения анкеты, которые стопроцентно гарантировали бы вам успех. Вам нужно убедить испанскую сторону в том, что вам необходима именно Шенгенская мультивиза. Отметьте в анкете категорию «мульти», приложите письмо, раскрывающее уважительные причины вашего запроса.

Если ранее вы уже получали многократные визы – испанская сторона может проанализировать время вашего нахождения конкретно на территории Испании. Если выяснится, что во время прошлых путешествий вы были преимущественно на территории других стран, Шенгенскую визу вам могут уже не дать. Вы получите VTL – визу, дающую право на поездки по испанской территории.

Общее правило: во время действия визы чаще въезжайте на территорию страны, выдавшей вам «мультик».

Мультивиза в Словакию

Братислава

Получить мультивизу Словакии теперь нетрудно В конце прошлого года МИД страны заявило, что российские и украинские граждане смогут получать двухлетние Шенгенские мультивизы. Те путешественники, которым ранее уже выдавался «шенген», получат словацкую визу сроком на пять лет.

Алгоритм получения продолжительной визы пока не выработан. Сайт словацкого консульства тоже не даёт чётких пояснений. На туристических сайтах спорят – указывать ли сроком пребывания в стране только продолжительность первой поездки или всё-таки 90 дней.

На форумах отмечают разные случаи. Некоторые соискатели получили многократные визы на два и даже на пять лет – другим выдали визу на строго определённые дни поездки. В консульстве страны внимательно подсчитывают дни, проведённые гражданином в Шенгенской зоне за полугодие. Считают эти дни со времени первого въезда в зону. Если не так давно вы уже были в любой из стран «шенгена» – вам могут уменьшить срок пребывания по мультивизе.

Греция

Греция

Получить греческую мультивизу легко – визовый центр страны без проблем выдаёт разрешения нашим туристам. Многократную визу в греческом центре дадут не сразу. Первый документ выдадут на полгода. При следующих обращениях вы сможете указать 90 дней в год и почти гарантированно получить «мультик».

Финляндия

Финляндия

Финское консульство Петербурга охотнее всего выдаёт визы жителям «северной столицы» и прилежащих регионов. Продолжительность первой визы обычно составляет тридцать дней; повторное обращение имеет хорошие шансы на годичную мультивизу.

Финские визовые центры Москвы более осторожны в выдаче. Главным критерием успешного получения визы служит соблюдение гражданином норм Шенгенского кодекса при предыдущих поездках.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



35 комментариев

С визами не угадаешь. У меня были две годовые французские визы-третью французы дали только на полгода, два года подряд ездила в Испанию-дали визы четко под туры.

Михаил, здравствуйте!
Рассматриваю самостоятельную поездку в Париж, но слишком дорого выходят билеты на самолет. Нашла билеты намного дешевле в Брюссель и думаю прилететь в Брюссель на пару дней, а оттуда в Париж на недельку. Но получить визу в Бельгию сложнее, чем во Францию, не во всех визовых центрах вообще принимают документы, а в Москву из-за этого не поеду. И у меня вопрос. Могу ли я подать документы на получение визы Франции с прилетом в Бельгию, но с большим временем нахождения во Франции?

У нас такая ситуация: дали визу нам взрослым и ребенку на год консульство Италии. Поездка планировалась с прилетом в Вену а далее на отдых Италия. Но случился аппендицит у ребёнка, прооперировали и поездка срывается. Вопрос, не будет ли у нас проблема в дальнейшем при получении виз стран Шенгена, если мы не использовали Итальянскую визу?

    Не будет, вы ничего не нарушали. Это ваше дело, использовать визу или нет. Главное, не использовать ее неправильно, то есть с нарушением визового режима в чужой стране или использованием визы, выданной одной страной для поездки в другую.

Подавала самостоятельно док-ты в консульство испании в москве. Дали на время поездки. До этого была мульти-виза на 6 мес…Политика видно…

Хочу на авто Москва Белоруссия Польша Германия Италия Греция (в Греции 10 дней на море) и обратно через Румынию Молдову Украину. Какую визу оформлять. Была чешская болгарская и сша. Спасибо

Насчет Чехии: мне ни разу мульт не выдавали, хотя я делал через них 6 или 7 раз за последние 4 года. Формулировка такая: туристические визы – максимум с двукратным въездом. И дают строго на указанное в анкете количество дней. Делал всегда лично: в основном через посольство, иногда – через визовый центр.
Хочу теперь мультивизу – надоело их кровными 35 евро всякий раз прикармливать.
Куда бы обратиться?

А я хочу открыть визу на год только не знаю через какую страну надо сначала в Норвегию а потом в Испанию :-/

    Все очень просто. В какой стране будете находиться наибольшее число дней, такую визу и делайте. Выгоднее сделать Испанскую мультивизу – значит запланируйте больше дней в Испании. Сохраните посадочные билеты после поездки и приложите на следующую визу, чтобы показать, что вы были в Испании.

Всем привет вот ломаю голову через какую шенгенскую страну делать мульти визу мне про жужали мозг испанией что они часто Дают мультик и я даже не знаю как и через какую страну у меня есть шанс хотя бы на пол года получить мультик прошу помогите я уже не знаю что да как
P.S. Это будет первая моя виза . Есть шансы

    Я испанскую себе визу делаю. Почти всем дают минимум на полгода. Главное не забудьте первым делом съездить в Испанию.

Визу дали на год. Спасибо, Михаил ! Огромная благодарность за Ваш бесценный труд на благо нас, туристов !

Уважаемые туристы ! Прошу пояснить мне, получив мультивизу в Чешском визовом центре, эти все 90 дней я обязательно должна использовать или нет ? Далее: одна поездка 26 дней из этих 90 у меня уже была в Чехию, могу ли я сейчас по этой шенгенской мультивизе поехать не в Чехию, а только в Германию, или нужно обязательно с посещением и Чехии ? Эти 90 дней мультивизы я могу использовать по 45 дней в полугодии ? Спасибо заранее за ответы.

    Вы не написали на сколько дали визу на год или полгода.
    Да, вы можете съездить в Германию. Не обязательно откатывать все дни.

Чехию упустили, тоже дают мультик

Уважаемые подписчики!…Прости те мне мою бестолковость…я столько перелопатила информации…но никак не могу взять в толк..один момент…при оформлении шенгенской мультивизы….В пакете документов…на шенген…всегда присутсует страховка(мед.)…Так вот мне непонятно…..на какой же все таки срок оформлять эту страховку…на весь год?…(так не весь же год я там буду)…только на срок пребывания?(так неизвестно когда я поеду)…вот сижу и маюсь…ну нигде не нашла такой информации….если кто знает…просветите пожалуйста меня…Буду очень признательна…

    Нужно оформлять на первый срок пребывания, на те же даты, что и указываете в заявлении на визу. Страхование следующих поездок уже остается на вашей совести, но я не советую ездить без страховки.

    Я обязательно оформляю страховку перед каждой поездкой.

Читаю и удивляюсь на людей ,которые так красноречиво и с*пониманием* вопроса по поводу выдачи виз рассуждают здесь. Одни учат как *прокатать* финскую визу за час,другие пишут как они в Испанию летали через Урюпинск или Чемодановку…… Моё глубокое убеждение ,что русские всегда должны получать визы ,вне зависимости от количества предыдущих виз. Я сам был наказан финским консульством за ненадлежащее использование их визы,но потом когда остыл и понял правомерность их действий.,то всё встало на свои места. Прослеживается тенденция российских граждан по поводу получения виз абы как. В Европе такие вещи редко проходят….. Мы привыкли ,что нам всё глубоко фиолетово, а Европа нас учит как Родину любить…….. Во как…. Николя

Что-то мне кажется, что разговоры про желательность первого въезда в ту страну, которая выдала шенген, это сказки. У меня изначально запланировано путешествие в две страны: Германию и Францию, во второй дней больше, потому подавали к французам. Получили на год с даты выдачи визы. В консульстве Франции знали, я в анкете написала, что первый въезд будет в Германию. Однако не поскупились и дали визу на год. И я по-любому открою эту визу в другой стране, не во Франции.
И еще. Визу французы дают взрослым почти всегда длинную, даже тем, кто впервые в шенген, и то на полгода дают. А вот детям чаще всего под сроки поездки, причем чем старше дети, тем вероятнее такой результат. Говорят, что сговорчивей французы делаются, если принести упраздненное с января перекрестное нотариально заверенное согласие родителей на год или более. Мы не принесли, в результате, несмотря на то, что у ребенка (16 лет) шенгенов больше, чем у нас, визу дали под сроки.

Открыть визу конечно лучше в стране, которая ее выдавала. Фины это очень любят. На счет штампа аэропорта первый раз слышу. Мы летали в Польшу через Эстонию и Латвию, в Грецию из Финляндии через Австрию, на Украину через Литву.

Согласна с Юрием. Мульти виза может быть выдана и на месяц и на три и на год и на пять. Мульти она потому что по ней можно съездить не один раз. Я писала уже выше эстонцы дали нам мультивизу на 3 месяца, но ограничение, в зоне Шенген я могла провести не больше 10 дней. Для питерцев если делаете первый раз лучше делать наверно финскую. Случаев отказа в первой визе не слышала и дают на полгода.

Из личного опыта. С немцами всё строго- от и до. Греки по настроению, могут и на год дать и на месяц. Мальта вообще не дала визу, с нелепой причиной . Итальянцы самые лояльные. Дали визу без проблем на год. Чехи первую визу дали на 3 месяца, а следующую на месяц.

Важно еще помнить по правиле “первого въезда”. Бывали случаи, что испанцы заворачивали людей с шенгеном другой страны, когда первый въезд был в Испании.
То есть если виза французская, то надо сначала скатать во Францию.
И не стоит пугать тем, что обязательна печать именно аэропорта той страны, куда едете. Многие рейсы по хорошей цене идут через пересадочные аэропорты. На всякий случай достаточно иметь с собой бронь гостиницы страны, куда едете или посадочный на другой рейс. Еще советуют сохранять посадочные талоны и брони гостиниц и потом приложить к документам на след визу (если на такую же подаете). Мы спокойно летали в Чехию через Польшу. Потом ходили за французским шенгеном, дали сразу на 2 года. Причем у меня было два французских шенгена на 2 месяца и 3 чешских, а у мужа только 3 чешских. Но, возможно, такая щедрость была обусловлена празднованием дня взятия Бастилии :-))))

Такое ощущение, что автор не очень хорошо понимает понятия. Это обозначает КОЛИЧЕСТВО ВЪЕЗДОВ в Шенгенскую зону. А срок действия визы это уже другое. Мультивиза может быть и на неделю. Может и на полгода, может и на год. Так что сама по себе мультивиза еще не значит ничего. Важен срок действия визы. Поэтому в тексте надо писать не просто мультивиза, а на такой-то срок. Это сделано далеко не везде.
Была у меня национальная ОДНОКРАТНАЯ немецкая виза. Насчет шенгенских немецких все были на неделю-две, однократные. Насчет их же шенгенских виз на 2-3 месяца не знаю, надо поспрашивать.

В этом году делала первый Шенген у немцев, дали на срок пребывания по дням. Визу сделали за 3 дня, всё быстро и четко. (Консульство СПб)

Первую визу дали фины на 0.5 года, потом они же на год. Но “откатана” она была не очень хорошо (т.е. в другие страны больше дней чем в страну Суоми), так что встал вопрос перед Новым годом что могут не дать. Был забронирован Новый год в Таллине, обратились к эстонцам. Визу дали мульти сроком на 3 мес и 10 дней в общей сложности нахождения в зоне Шенгена. В этом году пытались снова падать на финскую, снова большая вероятность отказа. В июне 2013 получали Хорватскую в Мск т.к. были уже и билеты и ваучеры на отпуск в Хорватии. Хорваты дали только на время поездки четко по дням. Тогда они еще не были в ЕС. Сейчас запросили снова Эстонию сроком на 2 года. Ждем. Вроде должны дать. Всем удачи. И совет если есть вероятность отказа по финской визе лучше не подавать документы, потому что после того как отказ шлепнут в паспорт, потом “не отмыться”.

Подавал в этом году на немецкую визу. Нагло запросил на год. дали только на срок пребывания. Ну и ладно! Документы держали долго, думал что не так с документами, но оказалось всё до банального просто – пока деньги за визу не пришли на счёт германского посольства, визу не клеили. В пакете с паспортами лежали две выписки, где был указан срок поступления денег в посольство и дата сдачи документов. Сдали 18.06, документы поступили в посольство 19.06, деньги пришли 3.07, а визу наклеили 4.07! Где, спрашивается, столько времени денежки гуляли? Наверное до Берлина и обратно пешком шли. :-) Австрийцы и то быстрей дают визы – говорят 7-10 дней, а дата выдачи стоит 4-5 дней.

    Да, немцы, чаще всего, дают от и до.
    У меня вообще есть подозрение, что у них на каждый чих есть инструкция как поступать (это касается далеко не только виз, а вообще в жизни).
    А сколько идут деньги зависит не от посольства, а от банка.

Консульство Чехии с 2013 года тоже выдает шенгенскую мультивизу на год (90 дней). Получить просто, если до этого уже было два шенгена.

    Интересует как раз шенгенская мультивиза в Чехию. Имею 2 одноразовые визы в Чехию за последние 2 месяца. Хотелось бы подробнее узнать об изменения с 2013 года. Я слышала, что это коснулось только Украины.

    ездили в январе 2013 в прагу

    дали точно на срок поездки

В этом году посольство Нидерландов в честь года России в Нидерландах выдавало визы на год.

    Как раз жду ответ от Посольства Нидерландов,надеюсь,мне повезёт)

      Карина,добрый день!
      Подскажите, какую визу вам выдало Посольство Нидерландов?

Оставить комментарий

Срочно! Мультивиза шенген по доступной цене! Агентство AnyWay!