«Пуммерин» — это имя самого большого колокола страны, весом чуть больше 21 т и диаметром 314 см. Установлен «Пуммерин» в северной башне Штефансдома. Отлили его в 1683 году после отражения нашествия турков на Вену из захваченных у врага пушек.

Колокол «Пуммерин» (Pummerin)

Пуммерин (Pummerin)

Штефансдом, или Собор Св. Стефана, один из символов австрийской столицы. Возраст собора очень почтенный, свыше 8 сотен лет. Сегодня это одно из самых популярных туристических мест – уникальных экспонатов здесь не перечесть: и катакомбы, расположенные под Собором, и турецкое пушечное ядро, вделанное в шпиль, и старинные меры длины и веса на стенах здания, и знаменитый «Пуммерин» — только часть из них.

«Пуммерин» (Pummerin) — это имя самого большого колокола страны, весом чуть больше 21 т и диаметром 314 см. Установлен «Пуммерин» в северной башне Штефансдома. Колокол отлили в 1683 году после отражения очередного нашествия турков на Вену, именно поэтому для всех австрийцев он стал олицетворением свободы. Материалом для литья послужили захваченные у врага пушки.

В 1945 году Собор горел, колокол, потерявший опору, упал и разбился. Но благодаря пожертвованиям жителей федеральной земли Верхняя Австрия колокол «Пуммерин» был отлит заново и в 1952 году водружен на прежнее место.

Голос «Пуммерина» ежегодно можно услышать поздним вечером 31 декабря. Мощный звон колокола разносится по всей Вене под радостные крики собравшихся на соборной площади венцев. После него звучит «На прекрасном голубом Дунае» Иоганна Штрауса, вальс, ставший неофициальным гимном страны. Горожане и гости столицы, вальсируя, вступают в Новый год.Колокол «Пуммерин» (Pummerin)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий