Вена – замечательный европейский город у подножья Альп. Больше трети ее территории составляют парки, сады, участки леса, виноградники и другие зеленые зоны. За счет своего живописного местонахождения и близости к Дунаю в Вене создался отличный природный микроклимат.

Венская опера

Венская опера

Вена – замечательный европейский город у подножья Альп. Больше трети ее территории составляют  парки, сады, участки леса, виноградники и другие зеленые зоны. За счет своего живописного местонахождения и близости к Дунаю в Вене создался отличный природный микроклимат.

Свежий воздух, цветочные клумбы, ухоженные домики, уютные кафешки, множество монументальных сооружений и памятников различных архитектурных форм в светлых тонах – все это делает Вену одной из красивейших европейских столиц и гордостью Австрии!

Самые известные и наиболее интересные достопримечательности Вены, так или иначе, связаны с культурным наследием Австрии. Это и знаменитая Венская опера, и Венская филармония, известная своим прекрасным оркестром, и красивейшей архитектуры Собор святого Штефана, окруженный одноименной площадью. Также туристам стоит полюбоваться дворцами Бельведер и Шенбрунн. А еще, посетить средневековые замки Лихтенштейн и Майерлинг, и монастырь Хайлигенкрейц. Крупнейшее европейское подземное озеро Хинтербрюль также не оставит вас равнодушным к разнообразию достопримечательностей альпийского пригорода.

Чтобы осмотреть город небрежным взглядом уставшего путешественника можно сесть на городской трамвайчик и проехаться по подковообразному бульвару Ринг, одному из красивейших в Европы. Так что небрежно смотреть на него у вас вряд ли получится…

Отдохнув в трамвайчике, прогуляйтесь по набережной Дунайского канала. Тут многочисленные кафешки с удовольствием порадуют вас ароматным кофе по-венски и вкуснейшей венской выпечкой!

Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера

А затем отправляйтесь на поиски жилого комплекса, под названием дом Хундертвассера. Он Вас удивит, несомненно! А дух современности и многообразие красок могут натолкнуть вас на мысль оставить что-то себе на память о таком великолепном и разнообразном городе. Пора совершить шопинг в Вене, подумаете вы. Ну что же, Вена уже издавна славится своими торговыми способностями и в этом вам будет нетрудно убедиться.

Причем, в старом городе можно совместить экскурсию по небольшим старинным улочкам с приятными для Вас покупками. Благо магазины работают с 9 до 18 часов. А вот в субботу – в основном с 9 до 12. Так что лучше планировать покупки на на будние дни, чтобы все успеть купить. Хотя любителей раритетов именно в субботу ожидает большой блошиный рынок на улице Винцайле. Они же могут посетить знаменитый аукцион “Доротеум”.

Любители более прозаического шопинга могут внести в свои записные книжки следующие названия улиц: Грабен, Кернтнер, Кольмаркт и Мариахильфер штрассе (улицы) – там можно провести шопинг на все случаи жизни. Обратите также внимание на галерею Рингштрассен на улице Karntner Ring. Ну и еще ряд улиц с торговыми сооружениями: Альзер штрассе, Виднер Хауптштрассе, Гумпендорфер штрассе, Лерхенфельдер штрассе, Ланд штрассе, Хаупт штрассе и Табор штрассе. Загородом находятся большие торговые центры: на востоке – Parndorf-Designer Outlet Mall, а на юге – “Shopping City Sud”.

Совершив покупки можно вернуться к культурной программе – многочисленные музеи и культурные центры, отличное место, чтобы довершить свое приятное впечатления о Вене!

Пратер

Пратер

А если вам захочется на прощанье полюбоваться великолепием Вены с высоты птичьего полета, то не обязательно организовывать поход в Альпы. Просто прокатитесь на колесе обозрения в парке Пратер. Хотя в Альпах тоже стоит побывать, но этому желательно посвятить отдельную поездку – чтобы налюбоваться их красотой в достаточной мере. Веной, честно говоря, тоже можно любоваться и восхищаться бесконечно, и каждый раз совершая экскурсии по Вене и ее пригороду, открывать для себя что-то новое и интересное. Поэтому Вена – один из немногих городов мира, покидая который хочется сказать не «Прощай!», а «До встречи!».

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:



1 комментарий

Спасибо за очень информативный сайт! Подскажите, пожалуйста, где нам найти групповую обзорную экскурсию по Вене? А также др экскурсии, но в групе? Еще вопросик: как лучше добираться из аэропорта до отеля Stefania и обратно? и как от аэропорта до Grand Hotel и обратно? Заранее огромное спасибо!!

Оставить комментарий