Веттинген-Мерерау — действующий монастырь, в нем живут монахи, и проходят регулярные службы. Так же это популярный туристический объект. Для гостей проводятся экскурсии, где рассказывают об истории и традициях монастыря.

Территориальное аббатство Веттинген-Мерерау (Territorialabtei Wettingen-Mehrerau)

Территориальное аббатство Веттинген-Мерерау

Территориальное аббатство Веттинген-Мерерау (Territorialabtei Wettingen-Mehrerau) находится на западе Австрии, недалеко от города Брегенц.

Появление и развитие аббатства

В 611 году проповедник-миссионер Святой Колумбан основал на этом месте монастырь. Вначале из всего комплекса была построена только церковь. В 1079 году по инициативе Римско-Католической Церкви для управления монастырем был послан монах Готфрид. В XI веке проводилась реконструкция монастыря по инициативе графа Ульриха из Брегенца. В 1227 году было основано территориальное аббатство Maris Stallae (Territorialis Abbatia Maris Stellae), ставшее административной единицей Римско-Католической Церкви. Управлялось оно аббатом бенедиктинского монастыря и подчинялось Святому Престолу.

Внутренний двор аббатства

Внутренний двор аббатства

Территория монастыря расширялась в конце XII — начале XIII вв.  К его владениям были присоединены близлежащие земли. К XVI веку под началом монастыря действовало 65 приходов.

Церковь аббатства Мерерау

Церковь аббатства Мерерау

В период Реформации аббатство было оплотом католицизма в земле Форарльберг. Свой вклад в борьбу с нововведениями внес аббат Ульрих Метц. Его проповеди имели огромное влияние на жителей региона.

Входной портал

Входной портал

В XVII веке война со шведами принесла разрушения монастырю. Восстановили его только в 1738 году, но в 1805 году, после поражения Австрии при Аустерлице, земли Форарльберга вместе с аббатством перешли к Баварии.

Церковь

Церковь

С 1806 года братия обители была распущена, большую часть монастырских зданий сожгли, а оставшиеся были проданы с аукциона.

Форарльберг возвратили Австрии в 1853 году. По приказу Франца Йозефа I снова были выкуплены монастырские земли. 18 октября 1854 года открылось аббатство Веттинген-Мерерау. Настоятелем стал аббат бенедиктинского монастыря Мерерау.

Алтарь

Алтарь

Территориальное аббатство объединило близлежащие приходы, образовав единый католический приход. С 1920 года в монастырский комплекс вошел близлежащий замок. Сейчас там помещаются средняя школа-интернат и санаторий. Монастырский собор отреставрировали в 1964 году (была восстановлена подземная часть, относящаяся к романскому периоду).

Аббатство сегодня

Монахи

Монахи

Сегодня территория монастыря занимает 1 км². На ней расположены Кафедральный собор и администрация территориального аббатства. При монастыре работают гимназия и интернат, коллегия, санаторий. Монахи занимаются садоводством и лесозаготовками. Внутри аббатства сохранилось немало интересного: Большая и Малая столовые с портретной галерей предыдущих аббатов, зал библиотеки с потолком в стиле рококо.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Территориальное аббатство Веттинген-Мерерау
Territorialabtei Wettingen-Mehrerau
Mehrerauerstraße 66, 6900 Bregenz
www.mehrerau.at

GPS: 47.50433 9.72037


Как добраться?



Territorialabtei Wettingen-Mehrerau


Оставить комментарий