Животные в Альпах находятся под угрозой исчезновения. И Альпийский зоопарк вносит существенный вклад в сохранение многообразия видов. Прогулка по Alpenzoo станет ярким событием как для детей, так и для взрослых!

Альпийский зоопарк

Альпийский зоопарк

В высокогорном Альпийском зоопарке Инсбрука (Alpenzoo) 150 видов представителей альпийской фауны живут в природной среде. Зоопарк находится на склоне горы Бергизель. Среди его обитателей (их здесь более 3000) есть не только дикие животные Альп, но и домашние: козы, овцы, коровы.

Животные размещаются в вольерах и корпусах. Террариумы оборудованы выходами на открытый воздух. Территория зоопарка составляет более 4 гектаров, на ней обитают 20 видов млекопитающих, 60 разновидностей пернатых, 17 видов рептилий и земноводных. Водоемы Alpenzoo богаты разнообразием рыб – здесь можно увидеть практически всех представителей альпийской ихтиофауны.

Вход в зоопарк

Вход в зоопарк

Зоопарк был основан австрийским зоологом Хансом Псеннером 22 сентября 1962 года. Создание природного парка имело огромное значение для сохранения фауны Альп. Многие редкие виды сейчас можно встретить только на территории зоопарка.

Альпийский зоопарк предлагает прогуляться по уютным извивающимся дорожкам, проходящим мимо вольеров с животными. Дорожки асфальтовое, подходят для детских колясок. Аллеи зоопарка оформлены зелеными насаждениями и фигурами животных. Статуи птиц и зверей очень нравятся детям.  Маленьких посетителей привлекают и игры возле «Медвежьей Берлоги» (это детская площадка Alpenzoo). С верхнего уровня зоопарка можно любоваться великолепными видами горных вершин и Инсбрука.

В 2012 году Alpenzoo исполнилось 50 лет. Его посетителям предлагается не только знакомство с животным миром Альп, но и образовательные программы. В Alpenzoo работает «школа зоопарка».

Уникальная экспозиция работает круглый год; в летне-осенний период проводятся вечерние тематические экскурсии.

Как добраться

Hungerburgbahn

Hungerburgbahn

До зоопарка можно доехать на фуникулере (Hungerburgbahn), на машине или автобусе маршрута W.  Учтите, что автомобильные парковки около зоопарка платные и их мало. Из центра Инсбрука до Альпензоо пешком доберетесь за полчаса.

До зоопарка ходит автобус «Sightseer». Проезд на нем и вход в зоопарк входят в стоимость карты «Innsbruck Card».

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Альпийский зоопарк
Alpenzoo
Weiherburggasse 37a, 6020 Innsbruck
www.alpenzoo.at

GPS: 47.281207 11.398146



Оставить комментарий