Приглашаю вас прогуляться по Петршину, заглянуть в каждый его уголок, посетить известные и неизвестные места, отдохнуть в его садах, подышать свежим пражским воздухом. Начать, конечно, можно и от подножия холма. Поднимаясь по извилистым дорожкам, любоваться великолепным садом и панорамой Пражского града и Праги. Но есть другой способ

Прогулка по Петршинскому холму в Праге

Прогулка по Петршинскому холму в Праге

В самом центре Праги возвышается Петршинский холм. Именно с него и начиналась Прага, именно отсюда княгиня Либуши предсказала её рождение. Раньше на холме росли виноградники, и добывали камни для строительства. Каменоломни ещё можно увидеть, а вот вместо виноградников – фруктовые деревья.

Приглашаю вас прогуляться по Петршину, заглянуть в каждый его уголок, посетить известные и неизвестные места, отдохнуть в его садах, подышать свежим пражским воздухом. Начать, конечно, можно и от подножия холма. Поднимаясь по извилистым дорожкам, любоваться великолепным садом и панорамой Пражского града и Праги. Но есть другой способ. ”Заедем” на холм на фуникулере, а оттуда пешком будем спускаться.

Начнем >> http://pragagid.ru/ruzovy-sad-progulka-po-petrinu-16105

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий