Из высотных сооружений австрийской столицы одно из самых привлекательных — Donauturm, или Дунайская башня. С виду она очень похожа на телебашню, но на самом деле это только смотровая вышка, расположенная в Дунайском парке.

Дунайская башня (Donauturm)

Дунайская башня (Donauturm)

Из высотных сооружений австрийской столицы одно из самых привлекательных — Donauturm, или Дунайская башня. С виду она очень похожа на телебашню, но на самом деле это только смотровая вышка, расположенная в Дунайском парке. Донаутурум – детище архитектора Ханнеса Линтля, спроектировано им в 1962-64 годах для Международной садовой выставки, проходившей в Вене.

Вот уже почти пять десятков лет Donauturm является популярной туристической точкой на карте Вены. Ежедневно на смотровой площадке любуются видом столицы сотни туристов, а дальность видимости значительная – 80 км.

Дунайская башня (Donauturm)

Дунайская башня имеет высоту 252 м, это наивысшая точка Вены. Платформа для осмотров расположена на высоте полтораста метров, стеклянный купол защищает от порывов ветров. Попасть наверх помогут за 35 сек. два скоростных лифта, либо немного дольше по времени на собственных ногах по 779 ступенькам. Правда, лестничные ступеньки используются изредка только для спортивных забегов.

Дунайская башня (Donauturm)

Любители экстрима и выплеска адреналина облюбовали смотровую площадку для прыжков с высоты, банджи-джампинга, который проводится летом. На 10 м и 20 м выше смотровой площадки расположены два вращающихся ресторана. Здесь подают блюда, приготовленные по фирменным венским рецептам.

Дунайская башня (Donauturm)

Дунайская башня (Donauturm)
Donauturmstraße 4 1220 Wien, Österreich

Ехать автобусом 20В до остановки Donauturm

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий