Недалеко Халлайн в федеральной земле Зальцбург стоит маленький городок Голлинг-на-Зальцахе. В городе и его окрестностях существует несколько исторических памятников и природных объектов. На центральной улице стоит церковь Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова. Рядом — средневековый замок.

Голлинг-на-Зальцахе, церковь Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова

Голлинг-на-Зальцахе, церковь Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова

Недалеко от «соляной» столицы Халлайн в федеральной земле Зальцбург стоит маленький городок Голлинг-на-Зальцахе (Golling an der Salzach), где проживает 4000 жителей. В городе и его окрестностях существует несколько исторических памятников и замечательных природных объектов.

Достопримечательности

На центральной улице города стоит церковь Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова ( Pfarrkirche St. Johannes der Evangelist und St.Johannes der Täufer). Это храм с готическим нефом, высокой колокольней и барочными боковыми приделами. Рядом находится средневековый замок-музей (Burg — Museum Golling). От готической постройки в неизменном виде сохранились только серые каменные стены без архитектурных излишеств. В здании помещается краеведческий музей. Летом во дворе замка проводятся музыкальные фестивали.

Неподалёку от центра городка, в природном парке, есть красивый пруд с лилиями. Вокруг него оборудована детская игровая площадка. Зимой, когда лёд достигает значительной толщины, пруд превращают в большой каток.

Водопад (Gollinger Wasserfall)

Водопад (Gollinger Wasserfall)

В 2,5 км от города находится водопад  (Gollinger Wasserfall)  (Голлингер). Он ниспадает из карстовой пещеры по каменным выступам с высоты 76 метров. Полноводный ручей, падающий с большой высоты, когда-то позволил местным жителям построить несколько мельниц. На них перерабатывали зерно с полей из долины Зальцаха. Одна из старинных мельниц (Dublemill),1618 года постройки, сохранилась до сих пор.

Старинная мельница (mill)

Старинная мельница (mill)

Прогулочная туристическая тропа

Прогулочная туристическая тропа

Ручей Шварцбахер низвергается в узкое ущелье Пасс Луег (Paß Lueg) между горами Тенненгебирге и Хагенгебирге (Hagengebirge und Tennengebirge). Территория вокруг водопада и вдоль ущелья с 1985 года объявлена охраняемым природным памятником. Здесь проходит прогулочная туристическая тропа.

Паломническая церковь Святого Николая (Wallfahrtskirche St. Nikolaus )

Паломническая церковь Святого Николая (Wallfahrtskirche St. Nikolaus )

У выхода ручья из расщелины, на высокой скале, стоит паломническая церковь Святого Николая (Wallfahrtskirche St. Nikolaus ). Этот храм впервые упоминается в исторических документах 1444 года. Церковь имеет единственный неф и хоры — они расположены на одной высоте под общей двускатной крышей с треугольным тимпаном. Внутренний интерьер храма оформлен в готическом стиле, со стрельчатыми арками под крестовым сводом. На окнах восточного фасада сохранились готические витражи. Современный архитектурный облик храма сохранился с 1517 года. Барочная колокольня с куполом-«луковицей» была построена в 1724 году.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Голлинг-на-Зальцахе
Golling an der Salzach

GPS: 47.59977 13.1684



Оставить комментарий