Флахау и Ваграйн — два крупнейших курорта региона Salzburger Sportwelt в горнолыжной сети Ski Amadé. Регион катания подходит новичкам, любителям красных трасс и семьям с детьми.

Горнолыжные курорты Понгау

Горнолыжные курорты Понгау

Города Ваграйн (Wagrain) и Флахау (Flachau) относятся к округу Понгау. Они находятся в самом центре Зальцбургского спортивного мира (Salzburger Sportwelt) – крупнейшего в Австрии горнолыжного объединения Амадэ (Amade).

Склоны Флахау и Ваграйна находятся на расстоянии 800 м друг от друга, но не соединены между собой трассами. Между ними курсирует бесплатный автобус. Этот регион катания подходит для новичков, любителей красных трасс, семей с детьми и любителей ски-сафари.

Суммарная длина трасс Флахау-Ваграйн составляет 100 км. Трассы обслуживаются скоростными подъёмниками всех типов и снежными пушками; рельеф склонов регулярно выравнивают специальной техникой. Лыжный сезон открывается региональным праздником «Big Amade». На курортах проходят рождественские ярмарки, праздники воздушных шаров, карнавалы.

Ваграйн

Достопримечательности

Ваграйн (Wagrain)

Ваграйн (Wagrain) (фото: dolstra)

В Ваграйне живут около трёх тысяч жителей. Здесь сохранились здания XIV – XV вв. Действующая церковь Ваграйна (Wagrain, Kirche) – барочное здание XVII в. Готическая церковь Святого Руперта (Рупрехта) построена в XII в.

Церковь Ваграйна

Церковь Ваграйна (фото: Sport Obermoser)

В городе есть музей писателя К.Г Ваггерля — автора произведений о жизни австрийского крестьянства, «разобранных» на цитаты. Другой музей с литературным «уклоном» посвящён Йозефу Мору — поэту-священнику, написавшему гимн «Тихая ночь».

Горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт Ваграйн

Горнолыжный курорт Ваграйн

Курорт Ваграйн не слишком известен в России, но популярен в Европе. Немноголюдная зона катания Ваграйна состоит, в основном, из красных и синих прекрасно подготовленных лыжных трасс. Высота около 2000 м. Протяжённость трасс – около 60 км. Благодаря северной экспозиции и снежным пушкам снежный покров устойчив с декабря по апрель. В Ваграйне наилучшие условия для начинающих лыжников и семейного отдыха.

Ski-pass региона «Amade» даёт возможность кататься на склонах Зальцбургского спортивного мира и нескольких соседних курортов. Подъёмники закрываются в 16-00, и тогда начинают работу развлекательные заведения. В Ваграйне развитая структура Apres-ski — рестораны, клубы и дискотеки есть на любой вкус!

Ваграйн летом

Ваграйн (Wagrain)

Ваграйн (Wagrain) (фото: domo64)

В Ваграйн можно приехать и летом. В летний сезон здесь популярны пешеходные маршруты с проводниками, занятия скандинавской ходьбой, экскурсии (замок Гольдегг, «Мир ледовых гигантов», «кельтская деревня» и др). Круглый год работает комплекс «Wasserwelt Amade» с открытыми и закрытыми бассейнами, горками, банями, аттракционами. Есть клуб параглайдинга.

Курорт Флахау. Зимний и летний отдых

Флахау (Flachau)

Флахау (Flachau) (фото: Armin Menzer)

Город Флахау расположен между тремя горными долинами, связанными общей сетью подъёмников. Перепад высот на склонах Флахау составляет 827 – 2000 м. Большинство спусков — «красные». Длина «чёрных» спусков составляет 11 км. Есть карвинговая трасса, сноуборд-парк, освещённые маршруты. Самую длинную трассу, ведущую к Вагрейну, называют «Летающий Моцарт». Длина беговой лыжни с участками cross-country составляет 34 км.

Горнолыжный курорт Флахау

Горнолыжный курорт Флахау

Флахау — инновационный и современный курорт региона. Он не раз становился обладателем наград за качество трасс, снег, удобство, безопасность, условия для сноубординга и активного отдыха, организацию приема гостей.

Флахау (Flachau)

Флахау (Flachau) (фото: Team Tourismusverband Flachau)

Курорт работает круглогодично. Летом отдыхающие занимаются рафтингом, совершают восхождения (оборудована трасса «виа феррата»). Туристам предлагают рыбалку, катания на каноэ, верховые конные прогулки. Главное украшение долин Флахау – ренессансный замок Хох (Schloss Höch). В нём проводятся основные праздничные мероприятия. Кульминация осеннего сезона — праздник урожая. Это грандиозное веселье с танцами, национальными песнями и представлениями организуют местные фермеры.

Замок Хох

Замок Хох (фото: sebonline)

Как добраться из Зальцбурга до Флахау?

Ехать на поезде до Bischofshofen, затем на автобусе до Altenmarkt im Pongau Kesselgrub, дальше пересесть на другой автобус и ехать до Flachau im Pongau Ennshof.

Составить маршрут, уточнить расписание и цены на билеты можно на сайте oebb.at.

Как добраться из Зальцбурга до Ваграйна?

На поезде доехать до города Санкт-Йохан (Понгау), а затем пересесть на автобус и ехать до Wagrain Ortsmitte. Цены на билеты и расписание можно посмотреть на сайте oebb.at.

1 Ваграйн

2 Флахау

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →
Ваграйн
Wagrain
www.wagrain-kleinarl.at

GPS: 47.333337 13.296050



Оставить комментарий