Дорогие друзья, я хочу рассказать о небольшом двухнедельном путешествии в Прагу и Мюнхен во второй половине июля 2013 г. Я буду вести свой рассказ о практической стороне поездки, так как исторические факты не мой «конек». Хотя билеты, отели и визу для нас оформляло турагентство, это был индивидуальный тур.

Прага

Прага

Спасибо вам за ваши письма и истории о своих поездках. Жду отчеты на e-mail: venagid.ru@ya.ru
Сегодня расскажет о своей поездке в в Чехию и Германию Елена.

Дорогие друзья, я хочу рассказать о небольшом двухнедельном путешествии в Прагу и Мюнхен во второй половине июля 2013 г. Я буду вести свой рассказ о практической стороне поездки, так как исторические факты не мой «конек». Хотя билеты, отели и визу для нас оформляло турагентство, это был индивидуальный тур, то есть наша самостоятельность началась в тот момент, когда я получила документы на руки. Поездка удалась на славу, и я очень довольна, что настояла именно на Праге и Мюнхене, хотя мой туроператор считала, что июль месяц для этих городов не сезон.

Начну с того, что мы летели украинскими авиалиниями из Домодедово с посадкой в Борисполе, интервал между рейсами 2,5 часа. Этот вариант оказался самым дешевым  и, несмотря на мои опасения, весьма удачным – в 12 часов по местному времени мы были в аэропорту Праги.

Наш отель Central *** располагался на ул. Rybna,8, что рядом с метро Namesti Respubliky (желтая ветка метро), поэтому мы сели на автобус №119, который идет до станции метро Zlicin. Небольшое количество чешских крон я обменяла в России в сбербанке по грабительскому курсу, но уж совсем не хотелось заниматься этим вопросом сразу по прилету, в аэропорту мы купили билеты на городской транспорт (по 32 кроны с человека, о том, в каком окошке их покупать есть отличное видео на YouTube).

Автобусы в Праге чистенькие, удобные, людей в них не много, поэтому мы просто наслаждались отличной погодой и видами из окна. Через 19 минут мы вышли из автобуса и пошли в метро. В отличие от метро других городов, вход в чешское не так-то просто сразу найти, оно какое-то безликое и снаружи и внутри, но при этом весьма удобное. Мы самостоятельно в Прагу приехали в первый раз, поэтому я распечатала карту Пражского метрополитена и во время поездки просто сверяла названия остановок в карте с теми, что светились на многочисленных световых табло внутри вагончика, поэтому запутаться и проехать свою остановку у нас не получилось.

Отель оказался буквально в трех шагах от площади Республики, и проблем с его поисками не возникло. Остановлюсь подробнее на отеле, возможно, эта информация кому-то пригодится при бронировании бюджетного жилья. Итак, отель Central *** , ул. Rybna,8, его расположение просто прекрасно, видела множество отелей по 4-5 звезд с гораздо более неудачным расположением, если еще раз поеду в Прагу остановлюсь в нем или рядом.

Прежде всего, отель находится на небольшой тихой и чистенькой улочке, в пяти минутах ходьбы от Староместкой площади, позади него два больших торговых центра, множество маленьких магазинчиков и станция метро, железнодорожный вокзал тоже находится в шаговой доступности, до него прогулочным шагом минут 20. Кстати, и до Карлова моста тоже минут 20. Сам отель небольшой, но чистенький, персонал очень приветливый, особенно в сравнении с мюнхенским отелем, отлично понимает по-русски. Номер простой, но довольно удобный: три кровати, телевизор, шкаф с сейфом, стол; небольшой минус – отсутствие холодильника. Завтрак – вполне разнообразный шведский стол – опять же выигрывает у мюнхенской Баварии, не смотря на то, что стоимость немецкого номера гораздо выше. В отеле есть бесплатный Wi-Fi, скорость позволяет даже смотреть кино. Кстати, если выйти из отеля и пройти метров 100 направо, то с левой стороны будет очень приличная и бюджетная кондитерская, в которой вечерком очень приятно съесть пирожное и выпить кофе.

Прага

С обедами и ужинами в Праге проблем нет, лично мне не доводилось есть невкусную еду, но отмечу, что, на мой взгляд, фаст фуд не самая сильная сторона пражской кухни, здесь есть смысл обедать, так сказать, по полной программе, так как цены в кафе довольно низкие, а еда вкусная. В очень дорогих ресторанах не столовались, но разницы в качестве еды и скорости подачи в дорогих и бюджетных ресторанах не заметили.

Прага

Бросив в отеле свои вещи, мы пошли гулять по Праге, узкие и кривые улочки иногда становятся настоящим лабиринтом для неопытного путешественника.

Этот город настолько самобытен, что описывать ее совершенно бессмысленно, его нужно видеть своими глазами.

Прага

Прага

Прага

Прага

Все дома каким-то образом украшены: фресками, барельефами, цветами. Вот, например, крохотный магазинчик:

Прага

А это двери разных домов:

Прага

Прага

Прага

Прага

Прага

Надеюсь, а вас заинтриговала. Продолжение следует…

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий