Городок Лофер в зеленой долине реки Зальцах сохранил очарование старинной горной деревушки. Проживает здесь около 2000 человек. Он окружен снежными вершинами Каменных гор. B этих известняковых горах множество пещер, которые все еще ждут своего исследователя.


 Лофер (Lofer)

Лофер (Lofer)

Городок Лофер (Lofer) в зеленой долине реки Зальцах сохранил очарование старинной горной деревушки. Проживает здесь около 2000 человек.  Он окружен снежными вершинами Каменных гор (Loferer Steinberge). B этих известняковых горах множество пещер, которые все еще ждут своего исследователя. Говорят, что Lamprechtsofenloch — глубочайшая водоносная пещера в мире.

Окрестности.

На небольшом расстоянии к югу от Лофера находится городок Кирхенталь. Местную церковь Св. Девы Марии, возведенную в 1693-1701 годах Иоганном Бернхардтом Фишером фон Эрлахом, посещает множество паломников. Это одна из лучших работ выдающегося архитектора. При ее создании он использовал некоторые идеи, которые вынашивал еще в Зальцбурге.

Храм вписан в горный пейзаж долины Зальцах. Две белые башни выдаются на фоне далеких снежных вершин. Запрестольный образ в стиле необарокко включает чудотворную икону Мадонны, к которой когда-то совершали паломничество. На одном из двух алтарей, созданных Якобом Занусси из красновато-розового зальцбургского мрамора, изображены родители Девы Марии – св. Яков и св. Анна.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →




Лофер
Lofer

GPS: 47.58289 12.69151



Оставить комментарий