Город Швац стоит в живописной долине реки Инн. Сегодняшний Швац – это известный туристический центр, а когда-то главным промыслом местных жителей была добыча серебра. В свой «серебряный» период Швац был вторым в империи по значимости после Вены.

Швац (Schwaz)

Швац (Schwaz)

Город Швац (Schwaz) стоит в живописной долине реки Инн. Сегодняшний Швац – это известный туристический центр, а когда-то главным промыслом местных жителей была добыча серебра. Серебро и медь для императоров Австрии на рудниках Шваца добывали четыре столетия. На период 1420 – 1827 гг. пришёлся расцвет Шваца. Двадцать тысяч рудокопов работали здесь в XVI веке. Около 2,5 тонн чистого серебра было добыто в «серебряных» шахтах Шваца. Вместе с дорогим металлом в город пришли богатство и слава. Здесь селились знатные люди, художники, меценаты, деятели науки. В свой «серебряный» период Швац был вторым в империи по значимости после Вены.

Серебро в Шваце больше не добывают. Серебряные рудники стали музеем государственного значения. Сегодня можно совершить экскурсию на одну из старинных шахт – Зильбербергверк (Silberbergwerk). Туристы надевают снаряжение, каски с фонариками, и на вагонетках отправляются в подземный музей горного дела. Экскурсия длится полтора часа.

Дом Фуггеров (Fuggerhaus)

Дом Фуггеров (Fuggerhaus)

В современном Шваце живёт около 13 тысяч человек. После завершения добычи серебра город утратил своё экономическое значение, но приобрёл новое – туристическое. От былого величия осталось богатое архитектурное наследие.

Швац (Schwaz)

Швац (Schwaz)

В историческом центре Шваца сохранились остатки средневековой крепостной стены и приходская церковь Stadtpfarrkirche, построенная в XV в. В облицовке церковной башни было использовано 14 тысяч медных пластин. Внутри храма остались скульптуры святых готического периода, резные украшения, фрески начала XVI века и барочное органное помещение.

Приходская церковь (Stadtpfarrkirche)

Приходская церковь (Stadtpfarrkirche)

В восточной части исторического центра расположен особняк Фуггерхаус (Fuggerhaus), построенный в средние века представителями рода Фуггер – владельцами местных рудников. В южной части находится готическая церковь Францисканеркирхе и монастырь (Franziskanerkloster), пристроенный к ней в XVI веке архитектором Кристофом Райхартингером. В монастыре хранится коллекция живописи XVI века – серия полотен с изображением Страстей Господних. Недалеко от монастыря стоит крепость Фройндсберг (Schloss Freundsberg), построенная в 1150 г. и реконструированная в 1472-75 гг. под жилую резиденцию. Сегодня во Фройндсберге размещены небольшой музей и таверна.

Францисканский монастырь (Franziskanerkloster)

Францисканский монастырь (Franziskanerkloster)

Крепость Фройндсберг (Schloss Freundsberg)

Крепость Фройндсберг (Schloss Freundsberg)

Швац (Schwaz)

Швац (Schwaz)

Швац (Schwaz)
6130 Schwaz, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий

Автокран ивановец на базе камаза смотри здесь.