Город Эрвальд называют «воротами» северо-западного Тироля. Он входит в состав округа Ройте. Эрвальдское плато удачно расположено перед горным массивом Цугшпитце – снежный покров на склонах горнолыжного курорта Эрвальд долгое время остаётся в хорошем состоянии.

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

Город Эрвальд называют «воротами» северо-западного Тироля. Он входит в состав округа Ройте. Эрвальдское плато удачно расположено перед горным массивом Цугшпитце – снежный покров на склонах горнолыжного курорта Эрвальд (Ehrwald) долгое время остаётся в хорошем состоянии. На ледниках вокруг вершины Цугшпитце можно кататься с середины ноября до середины мая.

Эрвальд – это небольшой курорт с патриархальной атмосферой, сохранившейся более столетия. Горнолыжники стали приезжать сюда с начала XX века. В 1926 г. открылась Тирольская канатная дорога, и поток туристов увеличился. В Эрвальде начали открываться гостиницы, кемпинги, рестораны.

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

Городок стоит в окружении склонов, поросших лесом, и острых горных пиков. Протяжённость эрвальдских горнолыжных трасс составляет около 120 км. Перепад высот на склонах – от 720 до 2966 м. Большинство трасс ориентировано на средний и начальный уровень лыжников. На некоторых склонах работают снежные пушки. Есть участки для фрирайдеров.

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальдское плато – любимое место катания сноубордистов. Здесь созданы три сноу-трассы и фанпарк. Для беговых лыж в окрестностях Эрвальда проложено 52 км трасс. Все трассы связаны системой подъёмников и линиями скайбусов с удобным расписанием.

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

На курорте можно приобрести недельный ски-пасс. Абонемент Happy Ski Pass объединяет склоны Эрвальда, Зеефельда и Гармиш-Партенкирхена. Здесь есть несколько пунктов проката, где можно выбрать лыжи и снаряжение фирмы SKISET, получив профессиональную консультацию. В Эрвальде созданы горнолыжные школы и детские сады для малышей с комнатами дневного сна. Для отдыха Apres Ski построен открытый бассейн с саунами; есть закрытый теннисный корт, дорожки для кёрлинга, искусственный каток.

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

В летнее время туристы ездят на озеро Хайртвангерзее, посещают природный заповедник. На вершину Цугшпитце можно подняться пешком по тропе Гаттерль. Пешеходные тропы проложены в окрестностях зоны Эрвальдер-Альма. Из центра Эрвальда туда добираются на гондоле, которая отправляется от главной площади городка – Kirchplatz. В окрестностях курорта есть велосипедные дорожки, поле для гольфа.

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)

Эрвальд (Ehrwald)
6632 Ehrwald, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий