В тирольском городке Вёргль живёт около 12000 человек. Город находится на западе Австрии, возле немецкой границы, на слиянии рек Ахе и Инн. При раскопках здесь были обнаружены ископаемые находки, относящиеся к бронзовому веку. Эти экспонаты можно увидеть в городском краеведческом музее. Первые документальные упоминания о Вёргле относятся к 1116 году.

Вёргль (Wörgl)

Вёргль (Wörgl), фото AP

В тирольском городке Вёргль (Wörgl) живёт около 12000 человек. Город находится на западе Австрии, возле немецкой границы, на слиянии рек Ахе и Инн.

Вёргль – древний город. При раскопках здесь были обнаружены ископаемые находки, относящиеся к бронзовому веку. Эти экспонаты можно увидеть в городском краеведческом музее (Heimatmuseum). Первые документальные упоминания о Вёргле относятся к 1116 году.

С 1369 года город стал собственностью графов Тирольских, затем вошёл в состав Австро-Венгерской империи. Во время войны с Наполеоном при обороне Вёргля погибло немало тирольцев. Их память увековечена в мемориале перед приходской церковью Святого Лаврентия (Stadtpfarrkirche St. Laurentius).

Приходская церковь Святого Лаврентия (Stadtpfarrkirche St. Laurentius)

Приходская церковь Святого Лаврентия (Stadtpfarrkirche St. Laurentius)

Церковь Св. Лаврентия основана в 1212 г. Она неоднократно перестраивалась. В середине XX века проводили последнюю реконструкцию, во время которой значительно расширили прилежащую к храму площадь. Барочный архитектурный облик церкви сохранился с 1748 г. Внутренние стены храма украшены фресками и картинами. Своды декорированы росписью и лепниной, скульптуры главного алтаря выполнены в стиле барокко.

Вёргль (Wörgl)

Вёргль (Wörgl), фото Steve / Stephan

В Вёргле есть и другие архитектурные достопримечательности: баптистерий эпохи барокко; часовня Девы Марии (1800 г.). В центре городка проложена тропа «Историческая миля» – вдоль неё установлены мемориальные плиты с записями о событиях из жизни Вёргля. Старинная липовая аллея в центральной части города была заложена во время визита императора Франца-Иосифа.

Вёргль (Wörgl)

Вёргль (Wörgl), фото АР

Множество туристов приезжает в Вёргль на отдых зимой и летом. Город стоит рядом с известными туристическими центрами: Кайзербирге и Китцбюэлем. Вёргль окружают зелёные луга и холмы, покрытые рощами и виноградниками. В окрестностях городка созданы заповедники живой природы. Приветливые жители близлежащих горных деревень приглашают туристов в маленькие сельские ресторанчики. В самом Вёргле тоже есть несколько ресторанов и кафе, а всем любителям австрийских сладостей известна местная кондитерская «Ibounig», где можно купить замечательные пирожные и торты.

Вокзал города  Вёргль

Вокзал города Вёргль (фото АР)

Вёргль (Wörgl)

Вёргль (Wörgl), фото АР

Аптека в городе Вёргль

Аптека в городе Вёргль (olmofin)

Вёргль (Wörgl)

Вёргль (Wörgl), фото olmofin

Вёргль (Wörgl)
6300 Wörgl, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий

Проектирование метро также читайте.