Городок Зёлль – часть «лыжного мира» Скивельт Вильдер Кайзер-Бриксенталь в восточной части Тироля. Расположен он в округе Куфштайн на высоте около 700 м. Перепад высот здесь составляет чуть больше километра. В Зёлле есть гостиницы разной комфортности, горные хижины, пансионы-гастхофы.

 Зёлль (Söll)

Зёлль (Söll), фото Katy_BP

Городок Зёлль (Söll) – часть «лыжного мира» Скивельт Вильдер Кайзер-Бриксенталь ( SkiWelt Wilder Kaiser-Brixental) в восточной части Тироля. В заснеженных тирольских горах туристов встречают девять посёлков. Между поселениями, расположенными почти вплотную, курсируют автобусы «скибас». Действие единого «ски-пасса» распространяется на регионы Вильдер Кайзер-Бриксенталь и Китцбюэль.

250 километров трасс объединены системой подъёмников в горнолыжный маршрут «Кицбюльское ожерелье». 108 км – это лёгкие спуски, 120 км – средние; 22 км – сложные трассы. Снежными пушками оснащены две трети склонов. Протяжённость беговых трасс – около 160 км. Есть санные трассы и сноубординг-парки.

 Зёлль (Söll)

Зёлль (Söll), фото ed 37 ~~

Курорт Зёлль расположен в округе Куфштайн (Kufstein) на высоте около 700 м. Перепад высот здесь составляет чуть больше километра. В Зёлле есть гостиницы разной комфортности, горные хижины, пансионы-гастхофы. Одновременно в гостевых заведениях могут проживать 4000 постояльцев.

 Зёлль (Söll)

Зёлль (Söll), фото Rainer Schütz

В Зёлле работает горнолыжная школа, детский горнолыжный клуб Bobo’s для малышей. Для отдыха Apres-Ski открыты рестораны и дискотеки, кафе и магазины, ночные клубы. Есть панорамный бассейн с сауной и солярием; кегельбан, поле для сквоша и дорожки для керлинга, ледовый каток. Отдыхающим предлагают катание в санях и верховые прогулки.

Церковь св. Петра и Павла (Pfarrkirche St. Peter und Paul)

Церковь св. Петра и Павла (Pfarrkirche St. Peter und Paul), фото olmofin

Городок Зёлль основан в средние века. Церковь св. Петра и Павла (Pfarrkirche St. Peter und Paul) существует здесь с середины XIV века. В 1768 году этот храм перестроили в барочном стиле. В церкви один неф под двускатной крышей и прямоугольная башня с высоким шпилем. Реконструкцией руководил Франц Куфштайнский. Росписи потолочных сводов выполнены художником Антоном Майером.

Гора Хох Зальве (Hohe Salve)

Гора Хох Зальве (Hohe Salve)

Главная достопримечательность Зёлля – гора Хох Зальве (Hohe Salve) (1828 м) – видна из любой точки городка. Два подъёмника связывают город с вершиной горы. Оттуда открывается великолепный вид на окрестности Зёлля и массив Вильдер Кайзер. С вершины в разные стороны расходятся лыжные трассы.

Часовня (Wallfahrtskapelle)

Часовня (Wallfahrtskapelle)

На самом верху Хох Зальве стоит небольшая часовня (Wallfahrtskapelle ( Wallfahrtskirche Hohe Salve )). Это старинная паломническая церковь прихода Вестендорф. Она считается самым «высотным» культовым строением в Австрии.

Зёлль (Söll)

Зёлль (Söll), фото Leo-setä

Зёлль (Söll)

Зёлль (Söll)

Зёлль (Söll)
Söll, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий