Ройтте – это небольшой город в регионе Аусерферн федеральной земли Тироль, расположенный в верховьях Леха. В средние века Ройтте процветал, в окрестностях добывали соль, через него проходил Тирольский соляной путь. Многие дома и трактиры Ройтте были построены в XVI – XVII вв. Фасады большинства старинных строений оформлены фресковыми росписями.

Ройтте (Reutte)

Ройтте (Reutte)

Ройтте (Reutte) – это небольшой город в регионе Аусерферн федеральной земли Тироль. Городок расположен в верховьях Леха.

В средние века Ройтте процветал. В окрестностях поселения добывали соль, через него проходил Тирольский соляной путь. Многие дома и трактиры Ройтте были построены в XVI – XVII вв. Фасады большинства старинных строений оформлены фресковыми росписями. Дома расписаны известным мастером из Ройтте – Иоганном Якобом Цайлером.

Кисти И.Я. Цайлера принадлежит оформление фасада музея Heimatmuseum, размещённого в особняке Грюнес-Хаус. Его ещё называют “Зелёный дом” (Grüne Haus). Основу экспозиции составляет семейная коллекция картин, принадлежавшая семейству Цайлеров. Это картины самих братьев Цайлеров, полотна других мастеров барокко. Историко-краеведческая часть музейного собрания рассказывает о соляных промыслах и транспорте в Ройтте.

Музей  "Зелёный дом" (Grüne Haus)

Музей “Зелёный дом” (Grüne Haus)

Церковь Святой Анны (Pfarrkirche zur Hl. Anna)

Церковь Святой Анны (Pfarrkirche zur Hl. Anna)

Церковь Святой Анны (Pfarrkirche zur Hl. Anna) в Ройтте существует с XV в. Главные достопримечательности храма – роспись центрального алтаря «Мадонна с младенцем и св. Анна» (1515 г.) и скульптуры святых Магнуса и Афра (XVIII в.).

Alpenblumengarten

Alpenblumengarten

Возле Ройтте, на вершине Ханенкамм, находится оазис альпийской природы – ботанический сад Alpenblumengarten. Площадь этого природного заповедника – 2 гектара. В альпийском саду представлены 480 видов растений-эндемиков. Флористическая коллекция сада Alpenblumengarten постоянно расширяется.

Alpenblumengarten

Alpenblumengarten

Ройтте (Reutte)

Ройтте (Reutte), фото uplandswolf on catchup

Ройтте (Reutte)

Ройтте (Reutte), фото uplandswolf on catchup

Ройтте (Reutte)
6600 Reutte, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий