Хельблингхаус был построен в XV веке, но до сих пор остается жилым домом. Заменить он роскошным фасадом с лепниной в стиле рококо.

Хельблингхаус

Хельблингхаус, фото B.D. Johnson

Дом Хельблинга или Хельблингхаус (Helblinghaus) появился в Инсбруке в центре Старого города при Фридрихе IV в XV веке, но свой неповторимый облик приобрел только к 1730 г. Именно тогда владелец дома, банкир Йохан Фишер, заказал Антону Гиглю изменить стиль фасада с поздней готики на пышное барокко. Появились роскошные лепные украшения в виде цветов, фруктов, ракушек, ангелочков и крыша, похожая на изгибы музыкального инструмента.  Дом стал напоминать бело-розовую  драгоценную шкатулку. От первоначального вида сохранились на первом этаже арки.

Дом назван в честь богатого горожанина Себастьяна Хелблинга (Sebastian Hölbling (Helbling)), который владел им с 1800 по 1827 гг. и имел на первом этаже маленькое, но очень уютное кафе. Находится Хельблингхаус на улице герцога Фридриха напротив «Дома с золотой крышей«.

Детали отделки дома

Детали отделки дома, фото Alberto De Marco

Несмотря на то, что Хельблингхаус — это историческая достопримечательность Инсбрука и один из красивейших домов Европы, он является до сих пор жилым домом, а на первом его этаже расположились элитные бутики.

Как добраться

Ехать автобусом 4125, 4127, NL13 до остановки Фердинандеум (Музеумштрассе).

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Хельблингхаус
Helblinghaus
Herzog-Friedrich-Straße 10, 6020 Innsbruck

GPS: 47.266856 11.393464


Как добраться?



Helblinghaus


Оставить комментарий