В Хофкирхе находится впечатляющий по размерам и богатству исполнения черномраморный саркофаг Максимилиана I, правителя Священной Римской империи. Стоит так же заглянуть в Серебряную капеллу, названную так по серебряной статуе Девы Марии, склонившейся в сторону могил эрцгерцога Фердинанда II и его супруги.


Саркофаг Максимилиана I

Саркофаг Максимилиана I

Фердинанд I почтил память своего деда, Максимилиана I, с истинным императорским размахом. Он построил в Инсбруке помпезную «усыпальницу» – церковь Хофкирхе (Pfarramt Hofkirche).

Хофкирхе

Хофкирхе

Максимилиан I еще при жизни думал о создании мавзолея. Он приказал художнику Гильгу Зессельшрайберу разработать проект самой масштабной гробницы в истории Европы. Над строительством храма и изготовлением статуй трудились многие архитекторы, скульпторы и художники. Им приходилось рисовать эскизы, моделировать из воска и глины, работать с бронзой и мрамором. Работы продолжались более 50 лет (1502-55 гг.).

По обеим сторонам центрального нефа стоят 28 бронзовых статуй предков императора

По обеим сторонам центрального нефа стоят 28 бронзовых статуй предков императора, фото Josef Türk Jun

Мемориальная скульптурная группа состояла из коленопреклоненной фигуры императора и двадцати восьми статуй его родственников и современников. Фигуры «свиты» были выше роста человека. Высоким получился и мраморный саркофаг – он был одного уровня с алтарем. Это не понравилось церковной верхушке. Тело императора так и не перевезли в Хофкирхе, а похоронили в Нойштадте.

Алтарь

Алтарь

Ренессансный интерьер Хофкирхе выглядит строгим, но роскошным. В нем доминируют детали из металла и мрамора. Церковный орган был создан в 1560 году (инструмент работает и сегодня).

24 беломраморных рельефа на саркофаге напоминают о свершениях императора

24 беломраморных рельефа на саркофаге напоминают о свершениях императора

Хофкирхе прозвали в народе церковью «чёрных людей». Пустой саркофаг императора украшен 24 рельефными изображениями сцен его жизни. Среди персонажей «свиты» есть статуя короля Артура (Максимилиан причислял себя к рыцарскому сословию).

В 1578 году к Хофкирхе пристроили «Серебряную часовню» (Silberner Kapelle). Она стала усыпальницей эрцгерцога Фердинанда II с супругой. В церкви также покоится тирольский национальный герой – руководитель борьбы против Наполеона – Андреас Хофер.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь





Хофкирхе
Hofkirche
Universitätsstraße 2, 6020 Innsbruck
http:

GPS: 47.268146 11.395203



Оставить комментарий