Уютный городок Лустенау расположен в долине Рейна. Рядом с ним находится озеро Бодензее. Туристы любят приезжать в Лустенау – отдыхающих привлекает нетронутая природа и красивое озеро. В городских окрестностях сохранилось множество заповедных уголков, где живут дикие птицы.

Лустенау (Lustenau)

Лустенау (Lustenau)

Уютный городок Лустенау (Lustenau) расположен в долине Рейна – в земле Форарльберг, округ Дорнбирн. Рядом с городом находится озеро Бодензее (Bodensee). Туристы любят приезжать в Лустенау – отдыхающих привлекает нетронутая природа и красивое озеро Боден. В городских окрестностях сохранилось множество заповедных уголков, где живут дикие птицы. Город окружён колоритными сельскими поселениями. В самом Лустенау преобладают кварталы с современной застройкой.

Лустенау до 1830 года считался независимым графством, потом его включили в состав Австрии. С XIX века город был центром текстильной промышленности, славился льняными тканями, изделиями местных вышивальщиц и кружевниц.

Озеро Бодензее (Bodensee)

Озеро Бодензее (Bodensee)

В Лустенау ни у кого нет секретов. Один раз в несколько лет выходит городской справочник, в котором указаны персональные данные каждого жителя. В нём есть не только стандартные сведения – адрес и телефон, но и личные: семейный статус, количество детей, место работы. В городке невелико разнообразие фамилий (распространённых фамилий здесь всего восемь, и их носит почти половина населения). Справочник издаётся для облегчения идентификации каждого жителя Лустенау.

Приходская церковь св. Петра и Павла (Pfarrkirche St. Peter und Paul)

Приходская церковь св. Петра и Павла (Pfarrkirche St. Peter und Paul), фото Chris kwok

Исторических достопримечательностей здесь почти нет – в прошлом город много раз страдал от разрушительных наводнений. Сохранились приходская церковь св. Петра и Павла (Pfarrkirche St. Peter und Paul) (архитектор Алоис Негрелли, 1875 г.) и барочная часовня Марии Лоретто (Lorettokapelle) (1645 г.). Архитектура Лустенау по-своему уникальна – в ней сочетаются старинные строительные традиции и современные материалы. Подобные строения больше не встречаются нигде в Австрии, да и во всей Европе. Уникален и язык местных жителей – они говорят на швейцарском немецком диалекте с особенной фонетикой.

Часовня Лоретто (Lorettokapelle)

Часовня Лоретто (Lorettokapelle)

В Лустенау много развлекательных заведений – есть рестораны, кафе, ночные клубы, городской парк. Работают две музейные экспозиции: музей Рейна (Museum Rhein) и Музей вышивки (Stickereimuseum).

Лустенау (Lustenau)

Лустенау (Lustenau), фото philmensch

Слава Лустенау – в спортивных достижениях. В городе два футбольных клуба: ФК «Аустрия Лустенау» и «Lustenau». Первый клуб был создан ещё в 1914 г. Сегодня он играет в первой лиге чемпионата Австрии. «Домашние» матчи проходят на стадионе Reichshofstadion, рассчитанном на 11 тыс. болельщиков. Здесь проходят и соревнования по лёгкой атлетике.

Лустенау (Lustenau)

Лустенау (Lustenau)

В городе много спортивных объектов: комплекс Standards Im Parkbad с бассейном и трамплином, ледовый дворец Rheinhalle, крытые корты, множество спортивных и тренажерных залов. Всего в Лустенау существует более тридцати различных спортклубов.

Лустенау (Lustenau)

Лустенау (Lustenau)

Туристов привлекает насыщенная культурная жизнь Лустенау. Здесь проводятся открытые концерты, ярмарки. С 1975 г. проходят джазовые фестивали, организованные городским джаз-клубом.

Лустенау (Lustenau)
6890 Lustenau, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий

На сайте http://www.evro-torg.ru вы найдете гипсовую шпаклевку по цене от 300 до 1 500 рублей.